124
Отчет умм Муаз о её фитра родах сына. Просим Аллаха сделать маленького муслима благом для родителей и Уммы. Амин!


Хвала Аллаху, Которому мы поклоняемся и Кого просим о помощи и надеемся на Него. Хвала Аллаху, Который отвечает на искреннюю мольбу Своего раба. Как мало мы Его благодарим! Хвала Аллаху, благодаря Которому я родила в домашнем уюте и без вмешательства (почти), хвала Аллаху, Который указал мне на все блага, направил на ваш сайт и по воле Которого я смогла выносить здорового малыша, опираясь на полное упование на Аллаха, Коран и Сунну пророка Мухаммада салляЛЛАХУ аляйхи уа саллям.
АльхамдулиЛЛях, какая же это милость-получить от Аллаха маленькое счастье, носить его под сердцем, растить его внутри себя и родить его в кругу семьи и первой взять его в руки со словами «Аллаху Акбар!!!»  это трудно описать, но обо всем по порядку.
БиссмиЛЛЯХИ Рахмани Рахим.  АльхамдулиЛлях, что наконец-то, через год после рождения сыночка, я села написать свой рассказ, надеюсь он так-же, как и мне, отчеты сестер по домашним родам, поможет принять правильное решение и укрепиться в своем решении и более положиться на Аллаха, Ин шаа Ллах.
Это мои вторые роды, но первые домашние, первую дочку Фатиму я родила в роддоме, обычная беременность, схватки, роддом, клизма, холодная палата, капельница, лежа не двигаясь на спине 8 часов, обрезание пуповины и получила дочку через сутки, из-за ошибки в документах, где ее, конечно, кормили  смесью, не знаю что с ней еще делали, но после родов 4 часа она лежала со мной в послеродовой палате молча, а через сутки принесли ее без остановки кричащую днем и ночью, не спала ни днем ни ночью, лишь изредка моментами, не знаю то-ли такая активная она, то-ли они что-то сделали с ней, может уронили ее, не знаю, Аллах Знает лучше, но я мучилась с ней 2 года и сейчас, в 3 года, она также трудный ребенок,  АльхамдулиЛЛях.
Забеременела я, когда дочке было 1.3 месяца, альхамдулиЛЛях. Хайд пришел когда дочке было 10 месяцев, пришел 3 раза и потом я забеременела.
На тот момент я была активным пользователем rodibio))) и перед беременностью пила сенну для очищения, придерживалась правильного питания, но в основном ела почти все подряд натуральное, но убирала из питания Е-шки, красители и т.д, пила кыст, его всегда пила при болезни, масло семян льна, кунжутное масло, на последних месяцах отвар листьев малины, на учет вставать не собиралась, т.к с ребенком трудно было куда-то ходить, а оставить не с кем.
В первые 2 месяца были выделения, чуть коричнево-красные, но я почитала, что плод крепится, оставила все на Аллаха и не обращала большого внимания. Позже практиковала упражнения Кегеля, по укреплению мышц обязательно и смазывала оливковым маслом промежность, где возникает «огненное кольцо» в родах.
Был сильный токсикоз до 6 месяцев, родные были против того, чтоб я так рано беременела после первых родов, т.к дочке было 1.3 года, поэтому им рассказала уже к 4 месяцам примерно.
Так, я не принимала лекарств, делала хиджаму, иногда пила кыст, витамины принимала из продуктов, что указывали сестры на сайте, на 8 месяце встала на учет, чтоб получить родовый сертификат    (от редакции rodibio.com:   родовый сертификат состоит из трех  талонов, которые нужны для женской консультации, родильного дома и детской консультации, сама женщина не имеет никакой пользы от родового сертификата. При необходимости обращения в родильный дом и при отсутствии родового сертификата, медицинская организация сама заводит на имя женщины данную бумагу. Предназначение сертификата — повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи).    АльхамдулиЛЛях, попалась приятная женщина, которая ничего не требовала и, можно сказать, много вписала в карту сама, Аллах Милостив ко мне.
На 40 неделе я уже была в группе в whatsapp, прошла опросник, все прочитала, весь Рамадан я держала пост, спокойно и без проблем, АльхамдулиЛлях, он пришелся на 7-8 месяцы беременности. Весь Рамадан я читала истихару на правильность решения фитра-родов. Я трусиха такая, думала, а вдруг, что ни так, как я объясню маме, да и себя как прощу, я же виновата буду, если б в больнице, то винили бы врачей.  (от редакции rodibio.com:  дорогие сестры, правильность тауакуль и правильность понимания къадар заключается в глубокой убежденности, что все происходящее, только по воле Аллаха, а когда свершается Его воля, то нет различий, если женщина принимала трезво  и ответственно решение, то и плоды следует принимать адекватно. Это должно быть решение взрослого человека, а не детский каприз, за который могут наказать. Но естественные роды не для всех, для кого-то они недопустимы по состоянию здоровья, для кого-то по убежденности).
Ну, альхамдулиЛллях, Аллах дал мне уверенность в моем деле и я спокойно готовилась к домашним родам. К 40 неделям меня хотели положить в больницу и тут все в кучу, у нас купили квартиру, которую мы не могли продать почти год, надо было съезжать, через 3 дня, там что-то снимать, а жилья не было пока еще, я решила выпить тмин чтобы началось сокращение матки и подтолкнуть начало родов   (от редакции rodibio.com:  мы не рекомендуем прием стимулирующих средств без знания об их вреде).  Немного его выпила, несколько раз, т.к хотела родить именно в своей квартире и к вечеру начало тянуть поясницу, я не могла уснуть в 10 ночи, ходила-ходила, в 12 , или в 1 ночи я поняла, что все-таки это схватки, Аллаху Акбар.
У меня было все готово: аптечка, ножницы, травы, вода в холодильнике для реанимации, я начала мыть ванную содой, стелить одноразовые пеленки (их купила заранее около 20, или 30 шт), полотенца, сарафан и т.д, все для удобства: я была готова ко встрече с малышом.
Мой муж также поддержал меня в моем намерении фитра родов, за что я благодарна ему.
Время близилось к фаджр-намазу, уже были слабые, но частые схватки.
К 4-м утра я разбудила мужа на намаз и сказала, что рожаю, надо мне помогать, уже понемногу шла кровь. АльхамдулиЛЛях, наша старшая дочка спала и проснулась после рождения малыша, хотя обычно встает от любого шороха.
Я была в ванной со счетчиком схваток, на четвереньках. Схватки были каждую минуту и длились минуту, каждую схватку я читала аят аль-Курси, что укрепляло меня и я не думала даже, что может что-то пойти не так. Горячую воду отключили, муж нагрел воды, набрал ванну, я туда села и стало легче, но ненадолго, было неудобно, ванна была маленькая и я вышла опять на пол, на четвереньки, переоделась и перешла в зал.
На полу, держась и крича в диван, я протерпела несколько схваток, подомной было много одноразовых пеленок, поэтому, если что-то пачкалось сразу убирали и подо мной было чисто (очистилась я кстати сама на первых схватках в туалете). Муж сидел рядом напротив, подбодрял меня и говорил, что скоро родим) я не шумела, т.к рядом спала дочка в кроватке),
пробовала поднапрячься и почувствовала как начались потуги, потрогала и почувствовала головку Аллаху Акбар! (такое чувство, вот год как родила, а до сих пор слезы счастья на глазах). Затем 3 потуги, «огненное кольцо», когда головка уже в самом низу, я все залила оливковым маслом и малыш с одной потугой вышел весь к нам в руки и закричал и я закричала Аллаху Акбар! На крик встала наша старшая дочка и закричала «ЛЯЛЯ! ЛЯЛЯ!» и тут я посмотрела: «СЫНОК!»  так мы все были рады! Приехала помочь сестра, у нее был опыт домашних родов. К 6 утра она смогла приехать, помогла мне прибраться, протереть малыша, обрезать пуповину и поддержать и порадоваться за меня (ДжазакиЛлягьу хайран тебе, дорогая умм Хасан).
Затем я стала кормить моего Муаза, (назвали как сподвижника Муаза ибн Джабаля) и пробовала потужить плаценту и она вышла целая альхамдулиЛЛях.
Вот так прошли мои домашние роды, я рада, но есть одно НО-муж от радости стал всем сообщать эту весть и позвонил моей маме (хотя я просила не говорить ей, т.к она закатит истерику, я русская в исламе, альхамдулиЛлях, а мама не в исламе и ей все и так трудно дается и принимается, а тут еще домашние роды).
Как я и предполагала, у родных была паника. Стали угрожать, что вызовут милицию, если мы не поедем в роддом, или не вызовем скорую (мама переживала, говорила, что мало ли какая инфекция, или кровотечение и много чего и вдруг она потеряет меня и внука, она же все таки мама, они привыкли все делать как все, идти за толпой, несмотря на то, правильно это, или нет).
Тут и закончилось моё наслаждение сыночком, где мы спокойно лежали на диване, сынок спал, а я могла отдыхать, в роддоме об этом как-то и не думают (первую дочку я приехала рожать в роддом в 6 утра и перекусить ничего не смогла, считай, не ела с вечера часов с 8, всю ночь не ела, рожала, родила в 14.00 и поела только ночью, несколько сухариков, вообщем, еще один из минусов родов в роддоме.
Вызвали скорую, приехали 2 милые женщины фельдшеры, осмотрели меня и плаценту, малыша, похвалили и были веселые и с ними как-то я была веселая, но сказали ехать в роддом, т.к внутренние разрывы были, уж не знаю их размеры, но сказали ехать, мы поехали, там начали все убеждать, что зашивать не будут пока я не лягу к ним   (от редакции rodibio.com:  никакое медицинское учреждение не в праве отказать в оказании медицинской помощи, это подсудное дело, нарушение прав, превышение полномочий и нарушение протоколов!)  и, что не получим свидетельство о рождении, без их справки, а ее не дадут пока не лягу к ним (опыт дом родов был у сестры знакомой и они получили свидетельство о рождении без их справки, поэтому я как-то мало переживала), но тут пришла завотделения и сказала, что вы не сможете доказать, что это ваш ребенок без  осмотра  (от редакции rodibio.com:  медработникам женщина ничего не должна доказывать, это не их компетенция-сомневаться, их дело лечить, но и для сотрудников полиции, например, тоже нет необходимости доказывать ваше родство, пока у них не будет доказательства обратного, это конституционное право, именуемое как презумпция невиновности, гласящее о том, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана)  и мы сейчас вызовем милицию и, поговорив с мужем, он убедил меня лечь (чем я была очень расстроена и как привезли туда сыночка он там лежал и орал с час, за что муж их сильно поругал и сказал из-за вас у нас дети нервные, дома тихо спал а вы не смотрите за ними и потом они нервные).
И тут началось что-то с чем-то, начали вставлять железные штуки, раскрывать матку чтоб посмотреть, что именно я рожала, вставлять туда щипцы с бинтами проверять вся ли вышла плацента, катетером сливать мочу, брали кровь на что-то, колоть кучу уколов, вообщем я уже читала шахаду и думала что умираю от боли и сразу мне зашивали внутри, там были мелкие разрывы, т.к делали по 1-2 стежка и таких штук 10 ранок (это было из-за того что я устала и решила себя пожалеть и на схватках в конце взяла и потужила…и потом за 3 потуги его родила, вообщем сама виновата, помешала мышцам подготовиться и растянуться, ну альхамдулиЛлях, что были мелкие и внутренние разрывы и я могла сидеть, т.к с 1 родами мне делали надрез эпизиотомию и я не могла почти месяц сидеть, что было трудно с постоянно плачущим ребенком, ну хайр ин шаа Ллах.
Затем меня перевели в отдельную палату, альхамдулиЛлях и только часов через 6 принесли ребенка, может и больше, какие-то страшные люди там, постоянно разрывали меня с детьми.
Пролежала я там 1 сутки, или полтора и меня выписали альхамдулиЛлях. Весь персонал меня хвалил и ставил всем в пример, вот так, а т.к я не делаю прививки детям меня и сами предложили так быстро выписать и вот так прошли мои вторые роды, но первые домашние альхамдулиЛлях.
Я очень благодарна Всевышнему за такую милость носить под сердцем наших детей, за то, что узнала о вашем сайте, джазакумуЛлаху хайран всем сестрам, что работают с сайтом и с нами, пусть Аллах вас вознаградит благом и наивысшей степенью в Раю Джаннат аль Фирдаус, дай Аллах всем сестрам блага, беременеть легко по воле Аллаха, носить легко и рожать наше праведное потомство легко и так как нам удобно, а не кому то, пусть Аллах облегчит вам и нам. Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракятух. Надеюсь мой отчет поможет настроиться в принятии правильного решения и не допустить моих ошибок…Аллах в помощь, мои любимые ради Аллаха сестры.