Отчёт мусаады умм Имран.


Вчера закончились мои самые сложные роды… В первую очередь, морально. Это была онлайн поддержка в домашних родах моей давней знакомой из России — сестры, которая меня когда-то научила по скайпу читать Коран, да воздаст ей Аллах наивысшим благом. После наших уроков мы конечно же сблизились и подружились. Я из тех людей) которые ну просто не могут держать ничего в себе))) поэтому я везде и всюду и на ВСЕХ, распростроняю свою идеологию жизни: экологического питания, медицины, естественного материнства, беременности и родов. Ну и конечно же заразила) этим сестру. Под руководством моего наставника Муслимы-Доулы (умм Ясин), мы вместе пережили её первую беременность, которая закончилась через несколько недель замершей, а потом последовал естественный выкидыш без врачебного и медикаментозного вмешательства. Прошли вместе восстановительный период. Её вторая беременность также не обошла меня стороной. К моменту родов из-за семейных обстоятельств ей пришлось переехать к родителям, которые не поддерживали её в решении рожать дома. Её роды начались мягкими схватками, с которыми она жила целые сутки, почти нормальной жизнью. Вторые сутки начались с более сильных и переодичных схваток. А ещё был постоянный стресс, что увидят, услышат родители и отправят в роддом. Мы были день и ночь на связи, поддержка онлайн для меня оказалась очень сложной работой, потому что невероятно хотелось быть рядом, помочь облегчить схватку, подлержать, да и просто обнять… но увы, все что я могла, это лишь психологическая и информационная поддержка и дуа. В итоге, все тайное становиться явным… в коротких аудиосообщениях я прослушивала о том, что родители устраивают панику, вызывают скорую…. тяжело слышать и осознавать, что ты ничем не можешь помочь рожающей женщине, которая находится в полном отчаянии и испытывает невероятную физическую и моральную боль. То же от бессилия испытывала и я. Я ничего не могла делать: домашние дела валились из рук, все мысли были только с ней и две бессонные ночи давали о себе знать головной болью. А самое сложное для меня началось тогда, когда наступила тишина и ты не знаешь, что происходит ТАМ. И эта тишина пожирала меня изнутри. Слава Аллаху, когда я узнала, что в роддоме она родила мальчика. Радость и облегчение такое, что не описать словами. Но осталось разочарование. Так бывает, когда ты устал, но удовлетворение от свершившегося перекрывает все минусы, но не в этот раз…( Она так хотела родить дома, и я поддерживая её двое суток, так же пропиталась этим её стремлением. В итоге, из короткого разговора, я поняла, что она не знает, успела ли отпульсировать пуповина, что ребенка, хоть и приложили к груди после рождения, но все равно потом унесли, напоили водой и первая ночь прошла раздельно…
В итоге, я решила для себя, что подобной моральной нагрузки я больше не выдержу и никогда больше не соглашусь помогать в онлайн-родах. Тем не менее, как сказала моя наставница: «Появится сестра, нуждающаяся в помощи, и ты все равно согласишься». И это правда!.
Из этих родов я вынесла один важный пункт: если вы решили рожать дома, то тайные роды, это не вариант, особенно если они первые! Лучше пойти к друзьям, которые тебя готовы поддержать (у меня самой дома рожала сестра), снять квартиру, хотя бы в долг, так как роды «шёпотом» — невероятный психологический груз и стресс, который несовместим с естественным ходом в родах. Женщина в родах, не может защитить себя от агрессивно настроенных родственников. И слава Аллаху эти роды длиной в 64 часа закончились рождением прекрасного мальчика, для которого (как и для его мамы) я у Аллаха прошу самой наивысшей степени в Раю. Амин.