124
Начиная «Марафон по коррекции диастаза и опущению органов», не предполагала даже, что у меня такой диастаз: 14 см длиной, 4 см глубиной и шириной. Помимо этого, имелись проблемы, с которыми сталкивается, наверное, каждая многорожавшая женщина: большой живот, складки по бокам, боли в спине, лишний вес, проблемы с недержанием при чихании или кашле, геморрой, растяжки. 40 лет, 5 родов…

Решила заниматься серьезно, под чутким руководством координаторов марафона, потому что прекрасно осознавала, что, даже имея под рукой интернет, сама не смогла бы искать необходимые упражнения, да ещё и соблюдать системность и регулярность. В марафоне меня привлекла именно система! Плюс сопровождение по здоровому питанию от rodibio.com. Немаловажную роль сыграл и «денежный» стимул: я плачу — значит, буду работать. Обязана, а, иначе, это исраф и времени и денег.

Скажу сразу: работать было интересно, хоть и не всегда получалось все упражнения делать до конца. Однако, я поняла, что не нужно останавливаться: ведь упражнения повторяются, постепенно усложняясь или переходя в новые.

Также чрезвычайно интересно было получить массу полезной информации по здоровому питанию от админов сайта Rodibio. Кое-что я знала об этом и раньше, применяя в жизни, но в данном марафоне был, действительно, комплексный подход: от общего очищения организма до коррекции индивидуальных проблем со здоровьем с помощью питания.

Пришлось поменять многие привычки не только в своем питании, но и в питании семьи. Однако, это того стоило!

Помимо советов и рекомендаций, которые мы получали от администраторов в нашей группе в Telegram, мы, участницы марафона, выкладывали (с фотографиями и, нередко, с рецептами) свое каждодневное меню. Это не только помогало сдерживать себя от соблазнов вредной и неполезной пищи, но также обмениваться опытом и делиться интересными и простыми рецептами здоровой кухни!

(После окончания марафона прошло уже больше двух месяцев, а я периодически возвращаюсь к группе, чтобы отыскать еще какой-нибудь рецептик сестер)).

Результаты марафонского «забега» появились уже после первой недели работы! А уже в начале четвёртой недели я не смогла прощупать диастаз! Окончательно он исчез через месяц после начала марафона. Хвала Всевышнему!

На «финишной прямой» результаты были таковы:

-Диастаз исчез (и больше не возвращался)))

-Обхват талии уменьшился с 93 до 84 см (на 9 см!)

-Исчезли проблемы с недержанием

-Геморрой уменьшился очень сильно

-Спина практически не беспокоит

-Живот подтянут и в приятном тонусе

-Уменьшились растяжки на животе

-Исчезли боковые шрамы от лапароскопии, а шрамы в области пупка сгладились и почти незаметны (1,5 года с момента операции они не менялись)

-Лицо очистилось от высыпаний

-Кишечник работает, как часы

В общем, я очень довольна и благодарна всем создателям и организаторам такого необходимого для нас, женщин, мероприятия!

Быть здоровой и сильной — на самом деле, большая Милость, которую Всевышний дарует не всем. ДжазакумуЛлаху хайран!