124
Отчет умм Хадиджы о ее фитра родах дочери. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы! Амин.

Хвала Аллаху Господу Миров, мир и милость нашему Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам!

До беременности.

Я не могла забеременеть 5 лет. Паники или тревоги за мое бездетное положение не было. Всегда знала, что это случится рано или поздно, ин ша Аллах, и Аллах даст детей — просто сейчас не время. Ввиду всего этого, каких-то особых усилий забеременеть я не предпринимала. Однако, за эти 5 лет я все-таки пару раз посетила нескольких врачей гинекологов: осмотры и анализы не выявили ничего страшного, и я продолжала жить в режиме «будь, что будет». Пыталась делать лечение по сунне, но игнорировала правильное питание, и все срывалось.

На уровне интуиции я чувствовала, что причина моего бесплодия это лишний вес и питание, ставшее его причиной. В один момент твёрдо решила изменить свой образ жизни. Сперва произвела чистку организма. После чего, перешла на правильное и здоровое питание. Стала заниматься кардио тренировками и йогой. Так прошло 9 месяцев: я похудела на 17 кг, и стала чувствовать себя лучше и морально и физически. Тогда же узнала, что беременна.

Беременность.

Узнав о беременности, сразу же оставила кардио, но питание и йога по-прежнему были со мной.

В 9 недель открылось кровотечение, и меня положили на «сохранение». Две недели я пролежала в больнице с «Папаверином», «Этамзилатом» и «Дюфастоном». Там же сделали три УЗИ. Выявили гематому. В выписке значилось, что гематому купировали. После больницы встала на учет в ЖК.

Rodibio.

Об этом сайте я знала давно (еще до замужества). Думала, если забеременею, буду рожать дома. Но поскольку беременность не наступала, то и с особенностями фитра рождения и правильного ведения беременности я подробно не знакомилась. Только поверхностно: где-то что-то читала на сайте, а основное оставляла до лучших времен. На 20-ой неделе я начала изучать сайт уже досконально.

Заполнила опросник и вступила в группу «В ожидании родов».

Питание.

Своё правильное питание не бросила, хоть оно и не соответствовало принципам БГБК. Молочное и глютен присутствовали в моем рационе. А вот мучное, жирное, рафинированное я не ела по-прежнему, и сладкое по-минимому. Воды пила не меньше 2,5 литров в день.

Отношение родственников.

Мой муж и мама в целом положительно отнеслись к моему решению рожать дома. Единственное, муж поставил условие, чтобы присутствовала мусаада, или акушерка. К сожалению, ни той ни другой в нашем городе я найти не смогла. Ввиду чего, подготавливала свою золовку в качестве помощницы. Но из-за её патологической боязни крови, на её помощь особо не расчитывала. Поэтому помощников во время родов у меня не было. Я сама подготовила себе родовое место, запас воды и легкой еды. Золовку я не пускала к себе в комнату вплоть до рождения ребенка — хотела быть одна.

Роды.

С 28 недели начала делать массаж промежности оливковым маслом; с 32-ой — пить листья малины. В 40 недель начала отходить пробка, а на следующий день стали поддекать воды. Через четыре дня, 9 августа утром пошли коричневые выделения. К ночи начались легкие схватки, но спать с ними было тяжело. Проводила их лежа на боку: продыхивала, делая глубокий вдох, а на выдохе расслабляла живот. Это помогало, биизниЛлях.

К утру 10 числа схватки усилились, и с нарастающим темпом достигли своего пика к 16 часам. Тогда я уже не могла мычать — кричала. Не понимала что это: вроде, уже не схватки, но еще и не потуги. Поняла, что схватко-потуги. Боль была сильная: чувствовала, как расходятся мои кости в области поясницы. От этого я кричала и рычала. Так продолжалось 5-6 часов. Я плакала, прося Аллаха поскорей родить. Все это время стояла на коленях, оперевшись на подушки, сложенные стопкой. Один раз приняла горячий душ. Он немного облегчил мое положение, и, АльхамдулиЛлях, к 20 часам начались потуги. Сперва было легко. Затем тяжелее. Тем не менее, потуги гораздо легче было переносить, чем схватко-потуги. Потуги проводила то на коленях, то на корточках в позе лягушки. Все это время мне безумно хотелось сесть — ноги затекли. Пальцем я чувствовала головку в пузыре. Она была то близко, то отдалялась. Потом, в один момент я почувствовала как она выходит. Девочку я родила в 23:30. Сперва вышла головка, а за ней сразу все тело. Она сразу заплакала. Пуповина позволяла приложить её к груди. Грудь она взяла сразу, и сосала в течение пяти минут. Так мы с ней просидели полтора часа. Потом я вызвала рвотный рефлекс и родила плаценту. Ребенка-пуповину-плаценту оставила на период 12 часов, потом обрезала.

На протяжении всего времени, от схваток до потуг, меня раздражали любые звуки, поэтому я хотела быть одна в тишине и покое. АльхамдулиЛлях, это мне удалось. Сейчас я понимаю, что роды прошли как в полусне. Отсутствие света и шума этому способствовало. В общей сложности, мои роды прошли за сутки (от первой схватки до выхода ребенка).

Сутки я лежала пластом, практически не вставая: до конца не вышла оболочка, и были разрывы. На следующий день к вечеру заметила запах у выделений, и поэтому было принято решение ехать в больницу чиститься. Там меня почистили и зашили. Осталась в больнице на пару суток. Кололи антибиотики, поэтому не могла кормить девочку целые сутки (кормила из ложки водой и смесью). Потом снова дала грудь.

Вот так прошли мои роды. Хотела бы дать некоторые советы: сестры, не пренебрегайте питанием! В моем случае, отсутствие масла в рационе, употребление некоторых сладостей стали причиной больших разрывов. Делайте упражнения (их я тоже оставила). Постарайтесь заранее изучить информацию о грудном вскармливании (смотрите видео). С трещинами сосков я мучилась очень долго.

Оформление ребенка.

Я гражданка РФ и мой муж тоже. Мы состоим в официальном браке, и я взяла его фамилию. При оформлении ребенка, мужа не было со мной. Если вашего супруга не будет

рядом на период оформления документов, и у вас есть ЗАГС, то обязательно нужно, чтобы у вас были одинаковые фамилии!

Рожала в доме мужа в Азербайджане. Сразу скажу, что на справки из больницы рассчитывать не стоит: как только врачи узнают, что вы намеренно родили дома, они сделают все, чтобы вы не получили документ. Поэтому нужно идти сразу в посольство. Для начала надо предварительно записаться на прием. Вот сайт: https://q.midpass.ru/ru/account/PrivatePersonLogOn?servicePr… .

В посольство идете вместе с принимавшим роды (у меня была золовка, гражданка Азербайджана). Там вам выдадут форму номер 6, где свидетель напишет заявление. Если принимавший роды является гражданином Азербайджана, то предварительно нотариально переведите его паспорт и рассчитайте двойную оплату госпошлины. Ввиду этого, проще быстрее и дешевле идти с гражданином РФ в качестве свидетеля.

Свидетельство нам дали через неделю. Ребенок автоматически получил гражданство РФ, так как оба родителя граждане России. Собственно, самое сложное позади, дальше только оформление загранпаспорта. Для его оформления нужно заполнить анкету, распечатать и так же записаться на прием.

Пусть Аллах благословит сестер-помощниц с rodibio.com. Каждая из вас приносит огромную пользу. Вы не оставляли меня в самую тяжелую минуту. Были на связи со мной. Я очень благодарна вам. Хоть вы были далеко от меня, но я чувствовала вашу поддержку. Сестры, которые были со мной в группе, за всех вас я очень переживала! Роды каждой из вас были для меня как мои собственные. Рада была с вами познакомиться, пусть Аллах бережет вас всех, сделает вас и ваших детей счастливыми в обоих Мирах! Хвала Аллаху Господу Миров, мир и милость нашему Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.