124

 Отчет сестры о ее фитра родах дочери. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы! Амин.

Безграничная хвала одному только Аллаху, Который Милостив ко всем своим рабам безмерно и только к верующим в День Суда.
Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.
Прежде, чем начать отчет о своих фитра родах, хочу поведать о моих первых, которые проходили в роддоме. Ин ша Аллах, этот рассказ будет полезен так же, как и мне, в свое время, принесли пользу все отчеты сестер.
Роддом. К первым родам я готовилась по сайту rodibio.com, изучая статьи. Правда, не найдя мусаады, решила, договориться с хорошим врачом в роддоме, высказав свои пожелания относительно родов. Многие отказались от роженицы с подобными запросами, но одна врач, с которой мы впоследствии подружились, все же нашлась.
На 38,5 неделе около 8 вечера у меня начали подтекать воды, и я подумав, что скоро рожу, позвонила доктору. Она попросила меня приехать в роддом. Хоть я и договорилась об отдельной палате, расчитывать на домашний комфорт и уют не приходилось; грязный туалет в коридоре, которым приходилось пользоваться, особенно удручал.
Врач меня сразу предупредила, что если к 2 дня у меня не начнутся схватки, они будут стимулировать их лекарствами. Я страшно испугалась, и, единственное, что тогда пришло в голову — ускорить дело самой, пока мне не «помогли». Начала есть финики упаковками и пожевывать черный тмин. В 9 утра у меня начались схватки. Поспать не вышло ни ночью, ни днем (медсестры, уборщицы и все кому не лень шастали туда-сюда по коридору). Чем больнее становились схватки, тем сильнее меня раздражало большое помещение родильного зала, дневной свет и регулярно наведывающийся медперсонал!
Прыгание на фитболе облегчало боль, альхамдулиЛлях, но вскоре начались настойчивые приглашения на родильное кресло. Сил у меня уже практически не было. Я засыпала на ходу, но спать не давали. Раздражение росло, как тесто на дрожжах. Дошло до того, что я начала кричать на медперсонал. Особенно, когда во время потуг меня заставили встать с корточек и лечь в кресло, чтобы врачу, акушерке, уборщице и медсестре было удобно (все вчетвером принимали роды, в один голос указывая, что и как надо делать).
Тужась, я схватила за руку врача и, упершись ногами в уборщицу и аккушерку, родила свою дочь. Малышку сразу дали мне. Смазку не смыли и позволили пуповине попульсировать одну минуту. Потом ребенка взвесили и отдали мне, разрешив полежать с ним около часа. Пришли мама с мужем, и меня перевели в палату, где кошмар продолжился.
По нескольку раз в день (видимо, сговорившись) ко мне заходили все подряд: врачи-мужчины (хотя я просила их ко мне не звать), уборщицы-советчицы, психологи, педиатры, практиканты. Каждый, стремясь внести свою лепту, пихался со своими рекомендациями, которые на деле оказались не только бесполезными (я так и не научилась правильно прикладывать малышку к груди), но и плюс ко всему опасными.
Своими агрессивными методами, по воле Аллаха, искалечили мне грудь: 1,5 мес она у меня гноилась, а ребенок кричал от голода. Все это продолжалось до тех пор, пока я правильным прикладыванием не наладила ГВ.
Вторым «сюрпризом» был геморрой, который в течение трех месяцев после родов не давал мне нормально ни спать, ни сидеть , ни лежать. Хиджама, по Воле Аллаха, вылечила меня.
Сложность была еще и в том, что первые месяцы мы все (в том числе и ребенок) по причине морально-физического напряжения были очень утомлены. Дочка спала отдельно от меня, в колыбельке, а я вставала по будильнику каждые 1,5 часа чтоб не потерять ночные кормления.
Дома. Уже в период кормления я мечтала о втором малыше. Конечно, ни о каком роддоме речи на этот раз не было. Готовилась, изучая статьи и книги, и даже успела почиститься немного сенной перед зачатием. Это стало причиной того, что токсикоз был несильным и недолгим. Делала дуа Аллаху, прося благоприятного исхода, защиты от осложнений, здоровья себе и деткам. Читала рукия. За питанием в этот раз смотрела гораздо тщательней, не позволяя себе послаблений в виде «вкусных вредностей», как это было при первой беременности. Делала упражнения и старалась как можно больше двигаться, в том числе и на последних сроках. Выпивала по 2 литра воды в день (благодаря чему избежала отеков, которыми страдала в первую беременность). Одним словом, получала максимум информации, которую применяла на практике. На последних сроках пила листья малины и ела финики , а в течение всей беременности пила оливковое масло.
На 39 неделе в 12 ночи начались схватки: редкие и безболезненные, которым я не придала особого значения. Уповая на Аллаха, легла спать, но вскоре почувствовала, что схватки усиливаются. Продыхивала их и в перерывах умудрялась поспать. К фаджр-саляту в 3.00 утра поняла, что пора готовить родовое место.
Муж помог: положили подушку, на нее клеенку и пеленку — все по инструкции. Включили обогреватель, выключили свет и набрали воду в ванну. Я немного полежала в воде, но как оказалось, без воды было легче, поскольку удобную позу в ванне принять не получалось. Лежа на боку на диване под теплым одеялом, я переносила схватки, продыхивая и пропевая (грызла подушку вначале=), потом научилась без подушки).
Боль нарастала, и схватки переходили в потуги (схватко-потуги). Мне хотелось в туалет по-большому, и при каждой новой схватко-потуге я тужилась, отчего кишечник чистился(.
Из-под одеяла выбираться мне не хотелось и, таким образом, я пролежала до 9 утра. Мужа с ребенком еще в 7 утра отправила подальше на прогулку: любой их шорох, разговор страшно меня нервировали. Сквозь сон я поняла (вернее даже, интуитивно почувствовала), что малыш хочет родиться. Я вылезла из-под одеяла и присела на корточки.
Потуги захлестнули меня. Лопнул пузырь, крови было граммов 200-300. На следующей потуге я поднапряглась, и прорезалась головка. На последующей — головка вышла. Я придержала ее, и, буквально, через несколько секунд вышло и все тельце.
Честно говоря, от усталости я не совсем понимала,что произошло. Утомление, впрочем, мигом испарилось как только я увидела детеныша. Его сменила благодарность Создателю за такие минуты счастья!
Ребеночек закряхтел, покричал немного, а я начала отсасывать из дыхательных путей слизь. Потом сразу приложила его к груди. Так она кушала в течение полутора часов. Увидев, что пуповина отпульсировала, я встала на корточки. Двигалась, потом вызывала рвотный рефлекс, благодаря чему, плацента без схватки выплыла целая и невредимая, альхамдулиЛлях. Я положила ее в тазик. К этому времени малышка заснула, и я позвонила мужу, чтобы приезжали=).
За это счастье, поистине, вся хвала и благодарность только Создателю, Который к нам более снисходителен, чем мать к своему ребенку. Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха. Пусть всем сестрам он облегчит этот нелегкий путь материнства! Амин.
Пуповина отпала у нас на 5 день. Врача педиатра я вызвала на 3-ий: они страшно перепугались и сказали позвонить в женскую консультацию (в ЖК на учет я встала на 9 ом месяце только для получения декретных). В Украине документы мы, по воле Аллаха, оформили быстро. Маленький городок, доброжелательные люди.
В тот же день ко мне приехала комиссия из троих человек, двое из которых были положительно настроены на домроды=). Они сами составили все документы, которые мы потом отнесли в ЗАГС. Сотрудники ЗАГСа, не зная законов касательно оформления доморожденного ребенка, сопротивлялись. АльхамдулиЛлях, но врачи помогли, и мы сразу все оформили. Аллах все облегчил и ускорил.