124

Отчет умм Айши о ее фитра родах дочери. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы! Амин.

Хвала Всевышнему Господу Миров, Милостивому и Милосердному! Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем правоверным мусульманам вплоть до Судного дня. Да воздаст Аллах неисчислимым благом всем сестрам, администратору, модераторам этого сайта, мусаадам и всем, кто доносят до нас информацию; помогают нам по воле Всевышнего; создают причины для возвращения нас к фитре. Пусть Аллах дарует благо в обоих мирах моей любимой сестре-мусааде и моему самому лучшему в мире мужу и соединит всех нас в садах Фирдауса. Амин.

Хвала Аллаху, Который отвечает на мольбы своих рабов. По Его Милости я родила свою вторую девочку дома, без всякого рода медицинских вмешательств. Первую дочь я родила давно, 7 лет назад. Первая беременность проходила очень тяжело: врачи постоянно пугали выкидышем, были серьезные проблемы с почками (лежала в больнице: капельницы, уколы) — в общем, наделала кучу ошибок((.
Во время родов очень сильно поднялось давление. Врачи, диагностировав гипоксию плода и отказ почек, сделали экстренное кесарево сечение.
Моя вторая беременность была абсолютно другой, альхамдулиЛлах. Еще до того, как я забеременела второй дочуркой, моя сестра и по совместительству будущая даола пошутила:» давай беременей! будем рожать дома))». «Ну дома, так дома))»! АльхамдулиЛлах, это решение далось мне легко: уж очень много было врачей в моей прошлой беременности.
Обнаружив, что беременна, я прочитала истихару и, не медля ни дня, начала готовится к родам. Муж, альхамдулиЛлах, поддержал меня, хотя и не очень активно. Так мне, во всяком случае, тогда казалось. Он сразу предупредил, что не будет «участвовать в процессе», но…мое дуа было принято, и он находился рядом во время родов.
Готовясь, я очень много читала и делилась информацией с мужем. В 9 недель у меня начались кровянистые выделения. На сайте прочла о «сохранении» беременности в больнице и, посоветовавшись с даолой, твердо решила положиться на Аллаха и остаться дома, создавая причины по сунне: дуа, хиджама, медовая вода, постельный режим.
Тем не менее, выделения усилились, и муж-таки решил отправить меня в больницу. Я же туда жутко не хотела и, выбрав, на мой взгляд, меньшее из двух зол, решила сначала сходить на узи. Врач сказала, что все хорошо и даже удивилась, что было кровотечение, альхамдулиЛлах.
Таким образом, больничная тема была закрыта. На учет в ЖК я встала в 18 недель в основном для того, чтобы следить за состоянием мочи. АльхамдулиЛлах, мой хронический пиелонефрит куда-то пропал, и все анализы были хорошими)).
От всех остальных УЗИ и прочих обследований я отказалась. За всю беременность не приняла ни одного химического лекарства. Витамины и железо в тайне от врача тоже не пила (а чтобы поберечь свои нервы, о своем решении ей так и не сказала).
Что касается питания, то я, честно сказать, не очень хорошо готовилась: диету у меня держать не было возможности ( сестры, держите диету, налаживайте правильное питание! Это очень сильная причина: и во время родов и в послеродовом периоде я на себе ощутила нехватку этой причины), но старалась себя ограничивать. АльхамдулиЛлах, вредного и сладкого мне не очень хотелось. Желала много укропа, моркови и яблок, но, так как почти вся моя беременность прошла в зимне-весенний период, бедный в Сибири на натуральные витамины, то питалась тем, что было доступно. Отсутствие диеты старалась восполнять хиджамой (делала каждый месяц на протяжении всей беременности); также пила кыст, ела семена льна.
Ну и, конечно, поглощала информацию о родах: читала статьи, книги; пыталась понять, как и что должно происходить в естественных родах. Потихоньку привлекала к этому и внимание мужа.
Где-то на 33 неделе начала пить листья малины, делала массаж промежности оливковым маслом. Всю беременность опасалась появления молочницы, но, альхамдулиЛлях, она так и не появилась. Правда, одно время был там небольшой дискомфорт, но я провела курс прокладок с кыстом, медом, оливковым маслом и алое. АльхамдулиЛлах, все быстро прошло.
Также старалась много двигаться. В середине беременности стала беспокоить спина, а к концу появились сильные отеки, из-за которых очень болели ноги. Приблизительно с 34 недели начались слабые тренировочные схватки, и уже где-то с 38 ой я каждый день готовилась родить)).
Этого знаменательного события ждали всей семьей. Как только меня прихватывало, дочь сразу же отправляла отдыхать, задергивала шторы и с промежутком в пару минут спрашивала, рожаю я или нет). А я, со своей стороны, доставала сестру-даолу, которая успокоивала меня, тем, что я, как прокесеренная, могу ходить еще очень долго. Мне же, безусловно, хотелось поскорее начать рожать и на практике испробовать все, что прочитала (это чувство меня покинуло в процессе родов)).
Наступление месяца Рамадан отвлекло от мыслей о родах. АльхамдулиЛлах, пост я держала и надеялась пропоститься как можно дольше.
На 9 ый день Рамадана в 40 акушерских недель во время зухра у меня начались чувствительные схватки. Хоть я и не придала им особого значения, но все же, на всякий случай, решила посчитать. Они оказались регулярными с промежутком в 10 минут. Впрочем, и это меня не сильно убедило: я все ждала, что они пройдут.
Вечером после асра я услышала сильный щелчок, но воды так и не отошли. Схватки тем временем усиливались, и я начала собираться к мусааде, с которой мы все это время были на связи. Роды должны были проходить у нее. Она меня поторапливала, а я все не могла поверить, что процесс начался)).
Ближе к ифтару нас с дочкой привезли к сестре, которая, посадив меня ужинать, занялась приготовлениями к родам. У нее дома я как-то сразу успокоилась и полностью погрузилась в процесс. Сестра мне очень помогла: не пришлось думать ни о родовом месте, ни о пеленках, ни о холодной воде для реанимации и других тому подобных вещах. Пусть Аллах воздаст моей даоле благом и дарует благословение ей и ее семье.
Покушать мне толком не удалось. Промежутки между схватками быстро сокращались. Сестра перевела меня в темную комнату с подготовленным родовым местом, дала воды( больше ничего из еды не хотелось) и, наказав отдыхать, оставила меня одну. Во время родов одной мне было намного уютней, альхамдулиЛлах. Мусаада не мешала и оказывалась рядом только тогда, когда была необходимость в ее присутствии.
Я лежала на боку в кровати: пару схваток мне было удобно. Даже успела написать мужу смс, что жду его после таравиха. Но постепенно боль усилилась, и я, сойдя на пол, облокотилась на диван. Таким образом я пережила еще несколько схваток. После иша даола предложила мне пойти в ванную. Сначала я отказалась, но потом все же решила сходить).
Там было уютно только вначале. К тому же в воде я не понимала отходят воды или нет, поэтому решила вернуться на сушу. Почти все роды, не считая времени в ванной, я провела сидя на четвереньках и облокотившись на диван. Это была единственная поза в которой мне было удобно.
На момент выхода из ванной продыхивать схватки я уже не могла. Все, что было прочитано про расслабление и дыхание мне не помогало. Попробовала пропевать «а» — становилось легче. Отдыхать между схватками тоже не получалось: они шли каскадом одна за другой. Спать не хотелось, но силы, казалось, были уже на исходе.
Поинтересовавшись у сестры, будем ли пить тмин, каф-марьям или еще что-нибудь стимулирующее, услышала четкий отказ, мотивированный тем, что пусть роды будут полностью естественными. Я с ней согласилась, потому что чувствовала, что и так все идет хорошо, альхамдулиЛлах. Просто нетерпелось, чтоб поскорей начались потуги, о чем и просила Всевышнего.
АльхамдулиЛлах, ни паники, ни беспокойства, ни переживаний за то, что что-то не так, ни мыслей о больнице у меня не было. Я целиком и полностью ушла в процесс. Была как-будто мысль о том, что как, наверное, хорошо, когда кесарят: уснул. проснулся. ребенок рядом. — но я тут же отогнала ее).
Муж приехал, когда сватки были уже очень сильные: даже не помню разговаривала я с ним на тот момент или нет. Состояние было такое, что не хотелось, ничего и никого, кроме одного — родить.
По причине этого тужиться я, по всей видимости, начала рано. Схватки были непонятные, переходящие в потуги и, очевидно, зря я в этот момент так сильно тужилась. Мы с даолой снова решили пойти в ванную: было намерение родить в воду.
Начались потуги, чему я невероятно обрадовалась. Боли не было. Было странное ощущение и желание очистить кишечник. Что я и делала. В воде мне было почему-то совсем не удобно. Захотелось выйти из ванной. Муж помог мне: ему пришлось вытаскивать меня, потому что, когда вылезала, пошла потуга.
Встал вопрос, что делать с пузырем: протыкать или нет. Мусаада была на связи с сестрами с сайта, которые посоветовали не трогать его, потому что с ним ребенку легче ин ша Аллах. Таким образом, продолжила рожать с пузырем.
Не помню, сколько было потуг, но на одной из них почувствовала сильное жжение: шла головка. На следующей потуге мне уже казалось, что… У меня началась паника: не хотела рожать головку. Об этом сразу же заявила сестре. Впрочем, выбора не было. Началась сильная потуга, и, преодолевая страх порваться (для меня это был, действительно, самый сложный в психологической плане момент родов), я начала сильно-сильно тужится.
И вот оно! Облегчение. Момент, когда понимаешь, что самое трудное позади ин шаа Аллах. Родилась головка! После паузы вышло и все тельце. Сестра, приняв ребенка, сообщила, что это девочка! Дочка родилась синяя и не плакала. Я взяла ее и сразу отсосала слизь (когда раньше читала отчеты, всегда было интересно, как это делается. Но, альхамдулиЛлах, специально этому учится не надо: делаешь «на автомате»). Малышка захныкала, потом начала плакать.
Бесконечная хвала Аллаху! Сестра, да воздаст ей Аллах благом, помогла нам с дочуркой переместится на диван, где состоялось наше знакомство. Вскоре к нам присоединились мой муж и старшая дочка)).
Плаценту я родила примерно через полтора часа, встав на корточки. После этого уже смогла сходить в душ и одеться. Было решено вызвать скорую (во избежание проблем с документами), хоть мне этого очень не хотелось. Я очень боялась роддома и всех с ним связанных процедур, от которых, не дай Аллах, не получится отказаться. Много просила у Всевышнего, чтобы он облегчил мне встречу с врачами.
Хвала Милостивому: и на это дуа было отвечено. Он сделал все наилучшим образом. Прибывшая скорая была, мягко говоря, в шоке. Перерезали пуповину и забрали нас в роддом. Муж, да воздаст ему Аллах благом, все время был рядом. В роддоме я оказалась в центре внимания: их удивило, что меня привезли не на каталке, что я в состоянии ходить сама)). Ко мне по очереди заходили в палату и интересовались: » Как? Дома? Сама?» Врачи были дружелюбны и с пониманием отнеслись ко всем отказам (хоть и пришлось, конечно, кучу бумаг заполнить). Сразу сказалась от вагинального осмотра (опасалась, что будут зашивать). Провели только внешний осмотр. АльхамдулиЛлах, внешних разрывов у меня не было (уже дома обнаружила, что были небольшие внутренние разрывы). Врачи очень удивились, что матка у меня быстро сокращалась ма шаа Аллах!
В общем, сильно нас там не мучили и через пару часов отпустили домой, альхамдулиЛлах! Вот так прошли мои, можно сказать, первые роды: в домашней обстановке, с упованием на Всевышнего Аллаха и без вмешательства медиков.
Беременность — не болезнь, а Роды — работа. Тяжелая работа, но Всевышний наделил нас всем необходимым, чтобы мы могли успешно с ней справиться, биизниЛлях. Важными этапами этой работы являются возвращение к своей фитре и упование на Милостивого, Милосердного.