124

Отчет умм Сафии о ее фитра родах дочери. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы! Амин.  АльхамдулиЛляхи Раббиль Алямин! Наконец-то, у меня появилось время, чтобы поделиться с вами историей моих первых фитра родов.

Беременность по счету была шестая: два выкидыша и трое замечательных сыновей, баракаЛлаху фик. Новую беременность обнаружила сразу после Рамадана.Токсикоз почти не беспокоил, альхамдулиЛлях. На учет встала только на шестом месяце.

Каждая моя беременность на сроке около 12 недель сопровождалась кровотечением, что становилось причиной госпитализации (у меня понижен гормон прогестерон). Эта беременность не стала исключением: на 12-ой неделе были кровянистые выделения, но, альхамдулиЛлях, беременность не замерла, и все нормализовалось.

Тем временем, дата родов приближалась, а меня терзали наущения: «смогу ли родить дома? — где искать доулу? — как воспримут окружающие?»..и так далее. Множество вопросов не давало покоя, и, чтобы разобраться, я читала статьи на родыбио (особенно отчеты сестер вдохновляли)). Объясняла мужу, что женщина способна родить сама, следуя своей фитре, вложенной в нее Всевышним Аллахом…

Муж был непротив, но все-таки опасался, вдруг что-то пойдет не так… Сама я, прочитав истихару, лишь укрепилась в своем решении рожать дома. Делая много дуа, я просила у Всевышнего позволения родить самой (без посторонних вмешательств), а также помощи, облегчения и здорового ребеночка. Я мечтала о дочери и надеялась, что Аллах примет мои дуа.

И вот долгожданный день наступил. Вернее, это произошло в ночь на девятое мая. В предыдушие два дня потихоньку отходила пробка (для меня это было в новинку: в предшествующих родах такого не наблюдалось). Уложив младшего сына спать, решила и сама вздремнуть. Однако, как только сон меня сморил, начал ныть живот.
Осознав, что это начало родов, молила Аллаха, чтобы Он ускорил и облегчил мне это дело: ведь я собиралась рожать совсем одна. АльхамдулиЛлях, на душе было полное спокойствие и уверенность,что я все делаю правильно. Муж, узнав, что у меня ноет живот, спросил когда я рожу. На что я ответила, что, скорее всего, завтра. На самом деле, чувствовала, что до утра не протяну, потому что боль быстро нарастала. Он, успокоенный моими заверениями, ушел спать)).
АльхамдулЛилях, Всевышний ответил на мое дуа о том, чтобы во время родов никто мне не мешал, не видел и не слышал: все домочадцы мирно спали. Во время схваток я старалась дышать правильно. Иногда опускалась в саджда и просила облегчения. Прислушиваясь к тому, что подсказывало тело, я принимала удобные позы, и становилось легче, альхамдулиЛлях. Схватки переносила вертикально, иногда приседала.
Вспомнила о роддоме, где я лежала на спине, из-за капельницы не имея возможности повернуться ни влево, ни вправо… Это было весомой причиной для меня, чтобы отказаться от роддома. Когда боли стали нестерпимыми, мне захотелось войти в воду. Интервал между схватками был уже в одну минуту. Мужа решила не будить, потому что не была уверена, что он не начнет паниковать. Меня начало знобить, и я, накинув махровый халат, пошла в ванную и погрузилась в теплую воду: стало чуть легче.
Тем временем, начались потуги. Прорезалась головка, скользкая и твердая. На третьей или четвертой потуге родилась моя доченька. ТабаракаЛлах! Она, буквально, выскользнула из меня. Подхватив, я вытащила ее из воды. Чувство уверенности, что я все делаю правильно не покидало меня. Малышка сразу заплакала: слизи не было.
Я позвонила мужу на телефон. Он пришел через минуту и очень удивился, обнаружив меня с ребенком на руках. Я попросила его принести полотенце с желтой косметичкой, где лежали заранее приготовленные ножницы, спирт и зубная нить. Вместе мы смыли слизь с тела ребенка. Потом муж обработал и перетянулал пуповину, так как она уже побелела и не пульсировала.
После этого он забрал ребенка в комнату, где прочитал ей в ушко азан. Она же внимательно слушала)). Чуть позже я родила плаценту (она была целая, АльхамдулиЛлях) и приняла душ. Постелив на кровать клеенку и пеленку, легла вместе с малышкой и принялась ее кормить. Она сразу начала сосать, Альхамдулиллях.
Впервые в жизни мне удалось покормить ребенка молозивом: другим моим детям его не доставалось, потому что ребенка приносили для кормления только на третий день, мотивируя тем, что они слабенькие.
Бесконечная Хвала Аллаху, что мои роды прошли именно так, как я хотела. Дочь родилась за полчаса до утреннего намаза (очень люблю это время суток)). После фаджра муж уснул. Мирно посапывала и моя малышка. Я же от приятного волнения и переполнявшего меня счастья так не смогла заснуть (к слову, не было ни усталости, ни слабости, как в предыдущих родах, баракаЛлах).
Утром я позвонила тете и, сообщив о рождении дочери, попросила поделикатнее и помягче преподнести эту новость моему врачу (являющейся по совместительству и тетиной подругой).Через полчаса местные терапевт, гинеколог и педиатр были у меня)).
Примечательно, что отреагировали они достаточно спокойно, хотя и были удивлены. Несмотря на то, что осмотр подтвердил хорошее состояние ребенка, медработники все же вызвали скорую помощь и настойчиво предложили мне проехать с ними в больницу.
Мой отказ их возмутил, но мне было все равно: я была счастлива что у нас все хорошо, альхамдулиЛлях, и не собиралась ни с кем спорить и что-то доказывать. Тем не менее, мне пришлось заполнить бумаги о том, что я беру на себя ответственность в случае кровотечения у меня и инфицирования или кровотечения пуповины (ну и других страшилок)) — Альхамдулилля, ничего из перечисленного выше у нас не случилось). Также в письменной форме отказалась от прививок. Плохо скрывая раздражение, они ретировались.
Сейчас моей Сафие два месяца: держит головку, улыбается, агукает, хорошо набирает вес. ТабаракаЛлах! Если мне предопределено еще родить, то это непременно произойдет дома, иншаАллах, потому что я воочию убедилась, что в домашних родах благо. ДжазакумуЛлаху хайран всем, кто работает над этим сайтом, где очень много полезной информации. БаракаЛлаху фик! Всем сестрам желаю легких родов и праведных деток. Амин.