124

Отчет умм Имран о ее фитра родах сына. Просим Аллаха сделать маленького муслима благом для родителей и Уммы! Амин.

Милостив Всевышний к Своим рабам, и знамения Его во всем для людей разумеющих! Для меня одним из таких знамений Всевышнего Аллаха стали домашние роды. Роды естественные, интуитивные, в спокойной уединенной обстановке, как это было задумано Творцом. К первым моим сольным домродам я пришла сознательно, и они стали для меня знаком того, что рождение ребенка — это прекрасно, что сам процесс нисколько не ужасен и не имеет ничего общего с роддомовскими опытами, но, наоборот, оставляет самые чудесные впечатления и яркие воспоминания.

Иногда в комментариях к отчётам родивших дома мне попадались мнения сестер, считавших, что так или иначе во время родов с женщиной должен быть кто-то рядом. Но, очевидно, что все индивидуально: кому-то спокойней, когда рядом близкий человек (муж, мать, подруга) или духовная наставница-помощница, мусаада; кто-то лучше чувствует себя в полном одиночестве. У меня, например, рождение первенца прекрасно прошло с мусаадой, альхамдулиЛлях, но хотелось, что называется, испытать на себе фитра роды без помощников.

Подготовка ко вторым родам была по сути такой же, как и к первым: физически (следовала рекомендациям сайта: питание, растяжка, умеренные физические нагрузки (+ приходилось часто носить сына на руках), приседания, прогулки на свежем воздухе); морально (делала дуа за благополучный исход, за ребенка, рукья на живот, читала Коран); информативно (заново перечитала статьи сайта, переходила по ссылкам и читала мнения о естественных родах и родительстве, книги, опыты, форумы).
К врачу не ходила, всякого рода анализы, УЗИ не делала — в общем, вела обычный образ жизни; ориентировалась по своему самочувствию, которое было, по Милости Аллаха прекрасным.
Стоит отметить, что всю беременность я кормила грудью старшего ребенка и это, альхамдулиЛлях, никоим образом не отразилось ни на беременности, ни на родах, ни на ребенке. Единственное, ближе к концу беременности заболела гайморитом, но чтением Бакары, рукия и кыстом вылечила его, биизниЛлях.
Вопрос о больничных родах не стоял вообще, и готовилась я, именно, к фитра родам. Мусаад или хотя бы сестер, имевших самостоятельный родовой опыт и согласившихся бы меня поддержать, рядом не было. Муж быть помощником не решался (честно говоря, меня это устраивало, потому как необходим был присмотр за старшим, пока я буду рожать — а лучше него этого никто бы не сделал).
Я понимала, что необходимо быть информационно «подкованной» во всем, что касается родов и полный таввакуль, а результат за Всевышним Аллахом. Тем не менее, иногда все же проскальзывали страхи: например, как я сама «словлю» ребенка?!. (сейчас, конечно, вспоминаю об этом с улыбкой). Делала много дуа, чтобы все устроилось так, как будет лучше для меня и ребёнка. К концу срока все, по Его Воле, устроилось так, что моё место жительства поменялось, и теперь рядом была мусаада, согласившаяся поддержать меня. Радость моя была тем сильнее, что это была та самая, которая помогала мне и в первых родах. ТабаракаЛлах!
Мои вторые роды немногим отличались от предыдущих, во всяком случае, прошли также быстро. ПДР я «переходила» почти на 2недели и на 90% была уверена, что будет мальчик. Мой малыш так же, как его брат решил появиться на свет рано утром. Сразу после фаджра начались схватки. В этот раз пробка не выходила, но внезапно в животе резко скрутило.
Мелькнула мысль:»наверное началось!..», но чтобы убедиться, что схватки не тренировочные, я решила спокойно полежать на боку и попытаться заснуть. Через несколько минут «скручивание» повторилось. Приняла теплый душ и еще немного полежала. Убедившись, что это начало родов, пошла заваривать листья малины и готовить «гнёздышко»)) Рожать собиралась в ванной, как и в первый раз: там тепло, уютно, темно, спокойно — идеальное место, на мой взгляд.
Наступил рассвет, домочадцы спали, схватки нарастали, а я ходила, сидела, лежала, пропевая очередную схватку. Попутно подсчитывала интервал схваток, чтобы позвонить сестре, когда момент приблизится. Стоит оговориться, что подсчет схваток весьма утомляет и отвлекает — в спокойных домашних условиях любая женщина способна интуитивно почувствовать, как проходит раскрытие и начало потуг.
Позвонила мусааде после того, как период между схватками составлял 5-4 минуты. Они, в свою очередь, становились продолжительнее и сильнее, плюс меня подташнивало. Пошла в ванную, направив горячую струю на поясницу. По Воле Аллаха, это было ощутимым облегчением. Между тем, схватки стали весьма болезненными. Было состояние, будто голова в тумане, как-будто я в бреду или в полудрёме. Исходя из своего небольшого опыта, заключаю, что это для меня рожающей нормальное состояние (кстати, именуемое М. Оденом как «переселение на другую планету»).
Мне то хотелось постоять на коленях, облокотившись на локти, то посидеть на унитазе, то опять вернуться под горячий душ, на фитболе я тоже пыталась лежать, но, не скажу, что мне это как-то помогло (все индивидуально). Вода же, в действительности, очень облегчила мне схватки, биизниЛлях! Про себя я не переставала делать дуа, молила Всевышнего о благополучном исходе и здоровом ребенке.
Внезапная перемена состояния, я делаю шаг из душа на растеленные в полуметре простыни, становлюсь на колени и моё тело начинает выталкивать малыша. Лопнул пузырь, отошли воды и начала прорезываться головка. Боли нет, только жжение вокруг «огненного кольца». Я тяжело дышу.
Поразительно! Аллаху Акбар! Действительно, это непередаваемые ощущения, когда твой ребенок, такой тепленький, маленький, родной появляется на свет! В три потуги родилась головка. Я нащупала его скользкие от первородной смазки волосики. Жду следующей потуги, чтобы вышел полностью. Пара минут, разворачивается на 90º и в две потуги полностью выходит.
Вот он мой карапуз! У меня на руках. ТабаракаЛлах! Я даже не посмотрела, кто это (мальчик/девочка), настолько была уверена, что мальчик. Прижала к себе, а он тут же заорал). На крик прибежал муж (они со старшим сыном еще даже не успели уйти, чтобы не мешать мне:). Никогда не забуду его удивленно-пораженно-радостное лицо, когда увидел нас в обнимку: «А я думал, это ты кричишь!» Я только улыбаюсь, и глаза на мокром месте. Он жутко разволновался и, в отличие от меня, убедился воочию, что это, действительно, мальчик).
Смотрю на часы: 8 утра (с начала схваток прошло два часа). Через 5 минут пришла муссада. Искренне порадовалась за меня.
Оставалось родить плаценту. Во время третьего периода ребенок практически не переставая сосал грудь. Я укрыла его теплыми пеленками и мы лежали, ожидая рождения последа. Оказалось, что плацента застряла недалеко от выхода и поэтому я больше часа не могла ее родить. Наконец, после нескольких имитаций «рвотного рефлекса» она вышла, альхамдулиЛлях. Была целая, только кусочек оболочки остался. Но через пару дней вместе с выделениями он без проблем вышел.
После перевязывания пуповины и принятия душа перебираемся с сыночком на кровать, где он под теплым одеялом мирно засыпает. Разрывов, как и в первых родах нет, альхамдулиЛлях (несмотря на то, что ребенок довольно крупный, около 4кг). Единственное, немного ломит кости таза, и сокращения матки в этот раз болезненные, поэтому кладу на живот теплую грелку — очень болегчает, биизниЛлях. Мусааде безгранично благодарна за поддержку и помощь. ТабаракаЛлах! После ее ухода вернулись муж с сыном. Началась новая эпоха в жизни семьи, баракаЛлаху фикум!
Хвала Всевышнему Аллаху, Который по Мудрости и Милости Своей устраивает дела Своих творений наилучшим образом, отвечает на их дуа, вопросы, рассеивает сомнения, выводит из тьмы невежества! Хвала Аллаху, Который еще раз убедил меня, что женщина, биизниЛлях, способна сама прекрасно справиться со своей беременностью и родами, если будет следовать свой фитре.