124

Отчет умм Асыли о ее фитра родах дочери. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы! Амин.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Бесконечная хвала Аллаху, Господу миров.
Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха, Свят он и Велик, у которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад Пророк и Посланник, да благословит Аллах Мухаммада, его семью, его сподвижников и всех его последователей вплоть до Судного дня!

Хвала Аллаху за мои благополучные домашние роды. Да воздаст Аллах благом всем сестрам с этого сайта. Огромная благодарность вам за ваш труд, пусть Аллах примет все ваши дуа. Амин! БаракулЛаху фикум.)

Ко второй беременности я начала готовиться сразу после первых своих фитра родов дома. Изучала статьи, потихоньку меняла питание, пила 1, 5 — 2, 5 литра воды в день, кыст после каждого фард-намаза, хильбу, тмин и мед по утрам.

Научилась проращивать разные семена: зеленую гречку, лен, чечевицу, нут, маш, бурый рис, кресс-салат, — употребляла их в пищу. Активнее и чаще делала хиджаму, питалась фруктами, ягодами, овощами. Алхамдулиллях, получилось, что мой первый месяц беременности совпал с постом в Рамадан, и я усиленно молилась, прося Аллаха о благополучных домашних родах и о праведном здоровом ребенке.

С самого начала беременности старалась поститься каждый четверг и держать все рекомедованные сунна-посты: 6 дней Шаваля, 9 дней Зульхиджа, 3 дня Ашура. Каждый день, помимо всего перечисленного, ела имбирь, 3-7 фиников, 2 ст. воды с лимоном.

Мой основной ежедневный рацион составляли: суп или второе блюдо в виде овощей по сезону. Помимо этого, много фруктов: апельсины, мандарины, бананы, гранаты, а также орехи и сухофрукты.

Токсикоза у меня не было, альхамдулиЛлах. Где-то на 3 месяце появлялась кислота во рту, и старалась пить сразу лимонную воду. Молочница была на 2 месяце, но я пересмотрела питание, сделала хиджаму, и все прошло, альхамдулиЛлях. Снова молочница появилась где-то на 8 месяце и была до конца беременности: проходила после того как, я меняла свое питание и делала хиджаму; возвращалась, когда «срывалась».

На 31 неделе у меня упал гемоглобин до 85: слабость и сильно кружилась голова. Следуя рекомедациям сайта, я начала делать хиджаму каждую неделю. Через 3-4 недели, по Воле Аллаха, мне стало лучше.

Я кормила свою старшую доченьку до 31 недели беременности (пока ей не исполнилось 2 года). Очень просила Аллаха помочь мне докормить ее: болели соски, и в эмоциональном плане было тяжеловато. АлхамддулиЛлях, Аллах принял мои дуа.

Я делала технику прямого переворачивания и иногда приседания. С 30 недели начала пить семена тмина по 0,5ч.л. и листья малины.

В целом, это была легкая беременность. Хвала Аллаху. Свят Он и Велик! Читала дуа матери за своего ребенка и, конечно, истихару. О беременности я не распространялась: близкие и знакомые узнали только на последних сроках. На учет в ЖК я встала на 29 неделе, чтобы получить больничный и родовой сертификат. На первом приеме написала отказ от осмотра на гинекологическом кресле, от сдачи анализов из вены, от УЗИ, КТГ, от обхода всех врачей. Как только получила больничный лист (в конце 30 недели) снялась с учета, сказав, что уезжаю.

Помимо этой необходимой процедуры, всю беременность я старалась вести сама. Следила за весом. Мы купили стетоскоп для прослушивания сердцебиения. В начале беременности у нас получалось несколько раз прослушать сердцебиение ребенка, а потом почему-то нет. Я сама решила сдать анализы, чтобы быть уверенной, что все хорошо. Анализ: эстрадиол Е2, прогестерон, альфа-фетопротеин-АПФ, ХГЧ общий, эстриол свободный, РАРР-А. Нормы этих анализов приводятся в самих результатах — таким образом, можно сравнить самой и не обращаться к врачу. Сдавала 2 раза: в 1 триместре и во 2-ом. Потом следила по шевелениям ребенка. К концу беременности расположение малыша отслеживала по икоте. Где-то на 30 неделе было предлежание: читала дуа и делала технику прямого переворачивания до конца беременности. Хвала Всевышнему, Он перевернул ребенка в правильное положение. Все необходимое я находила на сайте. Да воздаст Аллах благом сестрам за их знания. Амин!

Родовой сертификат в ЖК сейчас дают только спустя 12 недель с момента постановки на учет, но, если сказать, что уезжаешь, то его дают сразу же в день снятия с учета. В роддоме тоже дают родовой сертификат. Это на случай, если вдруг придется ехать в роддом.

Ко вторым родам мы готовились вместе с мужем, так как он собирался помогать мне. Читал некоторые статьи на сайте, а я распечатала ему инструкцию помощника в родах (я ее немного дополнила). Так как я хотела рожать в воде, муж специально купил мне бассейн. Он даже сделал родовой стул! Очень удобный, но, к сожалению, я не успела всем этим воспользоваться.

Первые роды продолжались где-то 7 часов (с минимальной подготовкой). Где-то за 2 недели до рождения второго ребенка у меня начались легкие тренировочные схватки. В день родов в 8 утра начало потягивать внизу живота с небольшими промежутками. Я нашла схватко-считалку и стала отслеживать. Через час я поняла, что роды начались. В 9 часов разбудила мужа, чтобы он приготовил все необходимое.

Первым делом попросила набрать в ванну воды. Тем временем схватки усиливались (вначале я их отслеживала, потом уже нет). В 10 часов я зашла в ванную и выключила свет. Я не заметила, как у меня отошла пробка, и очень переживала, на какой стадии родов нахожусь. Попросила мужа быть рядом: так мне было легче. Позвонила маме и попросила молиться за меня.

Где-то в 10:30 начались потуги, в течение которых я обнимала мужа, а он массировал мне крестец. Иногда он подбадривал меня ласковыми словами. В промежутках между потугами я поливала себя струей воды: это облегчало боль, альхамдулиЛлях. Мы все время читали дуа. Я пила зам-зам и ела финики.

Когда потуги усилились, я повернулась спиной к мужу и села на краешек ванны (муж поддерживал сзади), упираясь ногами в стену (т.е. тужилась над водой). Что-то вроде позы лягушки получалось. Лопнул пузырь, и начала прорезываться головка. У меня уже не получалось самой тужиться — тужилось мое тело. На одной потуге вышла головка с плечом. Затем, без промежутка, вторая, и тельце вышло в воду. Было 12:30.

Аллах Велик! Вся Сила и Мощь только у Аллаха! Пуповина проходила через шею ребенка, но без обвития, альхамдулиЛлях. Муж дал мне ребенка, которого я тут же приложила к груди. Аллах даровал нам доченьку. Она слегка вскрикнула и принялась за грудь). Через 20 минут я вышла из ванны, муж помог мне перебраться на матрац. Через некоторое время, почувствовав легкие схватки, я встала на четвереньки и, сделав имитацию рвотного рефлекса, родила послед.

Поскольку это были мои вторые соло-роды, я приблизительно знала, сколько должно быть крови. АльхамдулиЛлях, не было ни кровотечения, ни разрывов. Через час муж перерезал пуповину, и мы одели нашу доченьку). Вот так прошли мои роды. Безграничная Хвала Аллаху! В ЗАГСе мы почти сразу получили св-во о рождении.

Вся Хвала принадлежит только Аллаху! Нет Бога кроме Аллаха, Хвала Аллаху! Аллах дающий жизнь и здоровье! Аль-Мухий! Аль-Хафиз! Аль-Мубдий! Аллах Могуч и нет равного Ему Никого! Аллаху Акбар!

Всем сестрам желаю легких благополучных фитра родов и правильной подготовки к ним.

Да воздаст Аллах благом все сестрам этого сайта, моему мужу, моей маме, сестре Умм Абдуллах, Умм Сулейман. Всем мусульманам пусть Аллах дарует место в раю! Амин!