bismigold

Ассаляму алейкум уа РахматАллаhи уа Баракатуh! В нашей умме и опять в александрийском (Египет) джамаате, радостное событие и великая милость Аллаха! Родился дома  первенец (на  сроке не менее 42 недель ) у нашей сестры Умм АбдАллах и брата Абу АбдАллах! Пусть станет он полным Имана, смелым, здоровым, знающим львом Аллаха и опорой своим родным и мусульманам!

Отчет Муслимы о ее первых родах:

Ассаляму алейкум.

Готовилась к родам я настолько тщательно, насколько могла, потому что понимала, что должна быть готова родить где угодно, хоть дома, хоть в больнице, хоть в чистом поле, и что никто другой за меня это не сделает. Читала книги, сайты, рассказы о родах, делала упражнения, тренировала родовые позы, делала дуа Аллаху о благополучном исходе. Беременность прошла легко и естественно, без единой таблетки и УЗИ, альхамдулиЛлях. Точного срока я не знала, так что спокойно вынашивала столько, сколько было предопределено Аллахом, не волнуясь о т. н. «перенашивании» и прочем.

Домашние роды мы не планировали, долго и требовательно выбирали больницу, палату и врача, и основной план был дождаться неплохого раскрытия дома и на завершающей стадии приехать в палату и родить там, то есть как бы полу-самостоятельно, родить самой, но в больнице. До последнего не отпускала мысль «а вдруг что».

Все началось с отхождения вод в 5 утра, после фаджра. Заметила, что у многих сестер роды начинаются именно около времени фаджра. Через два часа начались слабые схватки, и я поняла, что «это оно!» Очень обрадовалась! Сестры меня поймут: как тянутся последние недели беременности и какая эйфория охватывает, когда роды наконец-то начались. Схватки усиливались с хорошим темпом, и если в начале я просто лежала и отдыхала, слушала Бакару, то потом я стала садиться на схватке на фитболл, а в конце уже с него не слезала — он очень хорошо обезболивал. Моя доула, подруга и любимая сестра в Исламе, администратор этого сайта (rodibio.com) приехала около 9-10 часов утра, за временем я тогда уже не следила. Так как времени прошло еще не много и роды у меня первые, то решили, что еще долго, и она уехала домой. За то время, пока ее не было, я набрала ванную, полежала там немного, и начались потуги, отошло немного слизи с кровью. Я вышла из ванной и вернулась в спальню, встала на колени и облокотилась на фитболл, потуги продолжались. Когда я нащупала головку, сообщила об этом мужу и он вызвал доулу. Она приехала, предложила позу поудобнее — на коленях, оперевшись руками на кровать, и мы стали ждать рождения. Потуги в общем продолжались около 1,5 часов. Головка прорезывалась очень долго и немного болезненно, как потом выяснилось, сын шел сосав кулачок во рту. Когда она наконец вышла, наступила естественная пауза и вышло все тело. Я обернулась, перекинула ногу через пуповину. У меня сын. Было 7 часов вечера.

Приложить к груди не получилось, у меня начался сильный озноб и дрожь во всем теле. Пуповина отпульсировала, и доула ее перерезала. Но роды на этом не закончились. Всю следующую ночь у меня была сильная слабость, плацента не выходила, хотя я периодически пыталась ее вытуживать, я потеряла много крови. На фоне анемии это дало такое самочувствие. На утро, спустя примерно 14 часов после рождения, было решено ехать в больницу. Там мне вырвали плаценту, сделали переливание крови, и спустя сутки я была дома, альхамдулиЛЛях. Сын все это время был со мной.

Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что все прошло именно так, как я хотела. Роды были абсолютно естественными, без каких-либо вмешательств, к сыну не притронулся ни один врач, не считая медсестер, которые его целовали (местный обычай). Но в то же время, когда мне понадобилась медицинская помощь, я ее получила, альхамдулиЛЛях. Именно об этом я делала дуа Аллаху, и воистину Он отвечающий на дуа.

От родов у меня остались самые приятные впечатления, над некоторыми моментами мы потом смеялись с доулой, которой я тоже очень и очень благодарна за ее поддержку как во время родов, так и после них. Не буду чрезмерно ее перехваливать, просто скажу, что она и еще одна сестра (помощь которой я тоже очень ценю и прошу Аллаха воздать ей благом в этом мире и в мире вечном!) даже убрались в нашей квартире, пока я была в больнице. Так как домашние роды не были запланированы, не было подготовлено достаточно тряпок, простыней и клеенок, и квартира сильно пострадала.

Следующего ребенка мы с мужем тоже хотим родить дома, чтобы избежать кесарева сечения, которое распространилось последнее время как эпидемия (и не зря шейх Усеймин сказал, что возможно это заговор кафиров), и других ненужных вмешательств, и вновь пережить это чудо рождения.

Муслима