bismigold

Ассаляму алейкум уа РахматАллаhи уа Баракатуh! Случилось еще одно радостное событие, табаракаЛлах, дома родилась мусульманочка, в  семейном кругу, да укрепит Аллах её на Прямом пути и сделает его благом для её семьи и нашей уммы! Амин! Отчет Умм АбдуЛлах о ее пятых родах:

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух! В первую очередь хочу воздать Хвалу Аллаху. Затем хотела бы поделиться рассказом о своих пятых родах, которые в то же время были первыми домашними.

 Немного предыстории. Как я к этому пришла. Узнала о существовании домашних родов 1,5 года назад. Первая мысль, как и у многих – сумасшедшие! Читала о духовном акушерстве, стала понимать, что нас больничные роды только калечат. А на тот момент я была на 9 месяце беременности. Не знала, что поблизости есть акушерка, принимающая на дому, поэтому вариант домашних родов остался для меня только как экстренный. Скачала с одного из сайтов инструкцию для мужа. Роды были в январе, а тот январь был очень снежный. Так как живем в деревне, то дороги могло не быть тогда, когда подойдет время родов. Но деревенский фельдшер отправила меня в роддом заранее, там я и родила 4-го ребенка. Потом, спустя несколько месяцев, две мои подруги родили дома. Тогда я и узнала, что поблизости есть домашняя акушерка. Еще через несколько месяцев выяснилось, что я вновь беременна. До 20 недель на учет в ЖК не вставала. А когда все-таки пошла – меня не взяли. Сказали, что я слишком поздно пришла, поэтому они не успеют получить родовой сертификат за мое обслуживание. Я вышла от врача и сказала мужу: «Буду рожать дома!». Он абсолютно невозмутимо ответил мне: «АльхамдулиЛлях! Я согласен!». Позже я узнала номер акушерки, мы созвонились и встретились.

 Вскоре я узнала о сайте RodiBio, стала изучать вопрос домашних родов и поняла, что мне не очень-то и хочется кого-то, кроме мужа, видеть в период родов. Связалась с администратором сайта через скайп и месяц до родов мы готовились вместе. В процессе она была со мной на связи через интернет, ее советы и поддержка очень пригодились. БаракаЛлаху фиха!

 О самих родах. В воскресенье в 21.00 стали отходить воды. Двое родов у меня начинались также. Мы заранее обсудили с сестрой, что нужно лежать до схваток и много пить, чтобы воды восполнялись. Так я пролежала часа 2, затем связалась с ней по скайпу. Всю ночь мы общались. Считали схватки. К фаджру схватки стали регулярными, но они не были болезненными. Совершив молитву, я решила поспать. Схватки сначала прекратились, а затем стали появляется нерегулярно (примерно несколько раз в час), но становились все чувствительнее. Я принимала отвар семян хильбы и несколько раз пила тминное масло с медом, но потом меня стало от него тошнить, и я перестала. Так я проходила до вечера.

 Весь день дети были у соседки, вечером мы забрали их домой. Примерно до часу ночи у мужа был урок в интернете, это не давало мне расслабиться. Наконец, он тоже лег спать. После этого схватки стали усиливаться, сестра научила меня, как можно определить раскрытие шейки. К фаджру раскрытие, как мне показалось, было полным, но малышка не спускалась. Тогда сестра предложила мне встать в позу суджуда, чтобы малышка «ушла» к желудку. Так я простояла, делая дуа, несколько минут, пока не почувствовала прилив крови к голове. Затем встала и несколько схваток переждала в вертикальном положении, держась за канат, который мы повесили для детей. У меня уже все болело даже тогда, когда не было схваток. Я нащупала внутри что-то мягкое, а за ним — твердое. Сестра сказала, что это либо пузырь, а за ним голова, либо кожная складка на голове. Но, скорее всего, второе. Схватки я переносила на корточках, а промежутки между ними – на коленях, опираясь руками на стул. Почувствовав, что приближаются потуги, разбудила мужа, который после молитвы снова лег спать. Головка начала прорезываться. Но первой потуги мне не хватило, и она ушла обратно. Тут проснулись дети и застали весь процесс (другой комнаты у нас нет). На второй потуге вышла голова и, без паузы, тельце. Малышка сразу заплакала. Муж отсосал ртом слизь из носика. Я села, приложила малышку к груди. Чувствовались схватки, но я была не в состоянии двигаться. Минут через 20 перерезали пуповину. Малышку отдала мужу и попыталась родить плаценту. Какие только позы я ни принимала, у меня не получалось. Было ощущение, что шейка матки загнулась. Решила полежать немного. Малышка уснула. Скорее всего, присутствие детей не давало мне расслабиться. Позвонили соседке, она их забрала. Прождала несколько схваток лежа на боку, а затем повернулась на спину и попросила мужа потягивать пуповину, а сама при этом подтуживала. АльхамдулиЛлях, плацента родилась внешне целая через 2 часа после рождения дочки. Затем я переоделась и перебралась на диван с малюткой. Муж все убрал. БаракаЛлаху фих!

 Напоследок хочу сказать, что, так как это пятые роды и у меня есть опыт больничных, мне есть с чем сравнивать. В роддоме дети рождались синие, опухшие (ни одни роды без стимуляции не обошлись), через некоторое время появлялась обильная сыпь по всему телу. А Сафия родилась розовенькая, ровненькая, сыпь есть, но немного, без гнойничков, машаАллах! И после родов в больнице чувствовала себя, как выжатый лимон, а после домашних я еще ощущала прилив сил. СубханаЛлах!

 Пусть Аллах даст мусульманам праведных, благих детей!

Легких вам родов, сестры!

Ассаляму алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух!