bismigold

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух, дорогие сестры! Хотим сообщить вам радостную новость о рождении славного малыша, баракаЛлаху фиху, сестра рожала полным соло второго ребенка. Хвала Аллаху роды прошли быстро и без осложнений.

Пусть этот мальчик принесет пользу для Уммы мусульман, будет праведным и богобоязненным мусульманином, почетно относящимся к своим родителям. Сестре же редакция сайта желает наискорейшего восстановления после родов. Аминь!

Подробный отчет от самой сестры, вы сможете прочитать ниже:

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух! Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение Пророку Мухаммаду!

Мой путь к домашним родам оказался недолгим, практически сразу после знакомства с сестрой-администратором сайта RodiBio, после изучения материалов про естественные роды без вмешательства, я приняла решение, что рожать буду дома. И, несмотря на то, что мои первые роды в роддоме прошли без вмешательств и достаточно быстро, потому что попали туда за 2 часа до рождения дочки, чувство вины за нашу девочку меня до сих пор не покидает.

На тот момент я еще не была беременна, но мы уже готовились к этому. В Священный месяц Рамадан мы узнали, что у нас будет малыш. АльхамдулиЛлях. Я читала различную информацию о естественных родах, реальные истории домашних родов, просматривала разные видео, пыталась понять, где лучше рожать — в воде или на суше. Для меня уже не было вопросом, рожать дома или нет, но у мужа оставались сомнения. Тогда я решила, что он об этом знать не будет. Больше всего я не хотела, чтобы мне помешали, пусть даже самый близкий человек. Про даолу я тоже не думала, я понимала, что для меня самым лучшим будет остаться наедине с Аллахом и полностью положиться на Него.

Шли дни, недели, месяцы. Я не встала на учет в ЖК, чем значительно облегчила себе жизнь, не пила витамины, не делала УЗИ, не сдавала анализы на болезнь Дауна и прочее. Я знала, что со мной произойдет то, что предписано Аллахом, и я только делала дуа, чтобы ребенок родился здоровым. Тем не менее, в 37 недель я все-таки пошла в консультацию, чтобы получить обменную карту (роддом был запасным вариантом, хотя в душе я была на 100% уверена, что туда не пойду).

Теперь расскажу непосредственно о самих родах. Ночью с пятницы на субботу наша девочка болела, ее рвало, и я сильно переживала. Когда легла спать, почувствовала, что живот каменеет (так было довольно часто в последнее время), поясницу тянет. Наутро обнаружила немного крови, а к обеду коричневатые выделения. Всю субботу проходила так: то потянет, то отпустит. Только поздно вечером смогла связаться с сестрой и проконсультироваться с ней. Она сказала, что, скорее всего, скоро рожу, однако не факт. Я же чувствовала, что уже начинается.

В 23.00 я почувствовала уже более заметные схватки, немного подтекали воды. Подготовила все необходимые вещи и стала греть ванну. Горячую воду отключили, и я закинула кипятильник, поставила кастрюльку на газ и пошла в комнату. Муж с дочкой спали в соседней комнате. Легла, включила Коран на телефоне и стала засекать схватки в интернете. Они шли каждые6-7 минут по 30-40 секунд. Были достаточно болезненные, но терпимые. Немного поерзав, нашла самую удобную позу — лежа на правом боку в позе эмбриона. На схватках пробовала и сидеть на фитболе, и лежать на нем. Искала и другие позы, но, к моему удивлению, легче всего было просто продышать схватку! Я глубоко вдыхала, выдыхала носом, как при беге. Так я пролежала всю ночь, в промежутках между схватками спала, на схватку просыпалась, дышала и снова засыпала. Все время делала дуа, чтобы родить, пока домашние спят, но Аллах распорядился иначе. В ванную не шла, думала, что пойду, когда уже схватки не смогу терпеть.

Муж и дочка проспали примерно до 8.30. Было уже воскресенье. Как только я встала готовить завтрак, сразу же схватки стали усиливаться, и я уже с трудом их переносила. Муж собирался медленно, удивился, зачем мне ванна горячая, спросил, не собираюсь ли рожать. Я чувствовала, что дело идет к потугам. Это состояние я переживала стоя на коленях, уткнувшись головой в кровать и дыша. Проводила мужа и сразу залезла в ванну, было уже около 10.00. Дочка тихо-мирно стирала свои носки, потом штаны, мыла руки, в общем, занималась собой. В ванне стало легче, но пришло уже время потуг. Тужилась я, сидя на корточках, благо, что размеры ванны позволяли, но дело шло как-то медленно. Тогда я первый раз решила «посмотреть», что там происходит — нащупала мягкую оболочку, поняла, что это пузырь, а за ним головка. Она была, вроде бы, близко, но еще за тазом. Потом дочка ушла из ванной, и я уже немного отчаялась, что никак не могу протолкнуть головку, потом повернулась поперек ванны и встала на колени. Делала дуа, просила Аллаха о помощи, и, альхамдулиЛлях, дело пошло. Я услышала, как лопнул пузырь, и почти сразу родился наш мальчик. Было где-то 10.20. Он не кричал, немного покряхтел, стал меня разглядывать. Я приложила его к груди и сообщила мужу. Он приехал быстро, мы перебрались на кровать. Пуповина отпульсировала, пошли болезненные схватки, я встала на четвереньки, и сразу же выскочил послед. Пуповину перевязали и перерезали. Малыш кушал грудь, матка стала хорошо сокращаться. Так, мои вторые роды были намного дольше (первые были около 9 часов), но, как ни странно, я не боролась с болью, я ее чувствовала. Это непередаваемые ощущения — уметь расслабиться на схватке, почувствовать боль и выпустить ее. Хвала Аллаху Мудрому за то, что вложил в нас все, что нам нужно!

АльхамдулиЛлях, все прошло так, как я хотела. Муж очень рад, он не перестаёт удивляться, как малыш держит голову, как следит за всем. Он увидел разницу между рожденными дома и в роддоме детьми. Наша дочка очень рада ляле (ей 1 год и 11 месяцев). Только немного ревнует к груди, вот кушают весь день по очереди. Хвала Аллаху за все, что Он делает для своих рабов, за Его милость по отношению к нам!

Пусть Аллах проявит милость к сестре-администратору сайта RodiBio, ко всей ее семье, дарует ей праведное потомство! ДжазакиЛлаху хайран, сестра, за твое стремление рассказать сестрам о естественных родах. Пусть Аллах поможет тебе на этом пути! Амин.