bismigold

Ассаламу алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух! Мы уже писали о сестре, которая родила на 44 неделе девочку после 3 (!!!) кесаревых сечений с вертикальным рубцом, табаракалЛах, и хотели бы еще раз поздравить и представить вашему вниманию отчет о родах нашей дорогой сестры! Пусть Аллах сделает вашу дочку праведницей и из числа тех, кого Аллах укроет в Тени Своего Трона в Судный День! Аминь!

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!

Четвертая беременность протекала не совсем гладко: сначала токсикоз, потом частые головные боли и изжога до рвоты. Поначалу ходила в женскую консультацию и наблюдалась у участкового гинеколога, а так, альхамдулиЛлях, к врачам не обращалась. Во время беременности выяснилось, что гемоглобин чуть больше 50 (Аллаху Аълям, какой он у меня был до беременности), меня направили на дневной стационар, чтобы его поднять – делали капельницы и назначали таблетки. После жесткого курса подняли только на 3 деления. Ходила на врачебную комиссию до «лечения» и после.  До «лечения» говорили, что такой гемоглобин только из-за того, что я не ложусь в больницу. После — ничего внятного, говорили, что «нужно как-нибудь поднимать». С предыдущими беременностями было так же, а после операции вливали донорскую кровь.

Про роды дома практически никому не говорила. Все были уверены, что я жду схваток, чтоб ехать в роддом. Муж знал о моем решении. У нас был бассейн, но не было горячей воды, поэтому я им и не воспользовалась. Выбрала кухню. С начала девятого месяца ждали, что вот-вот начнется, но я проходила до десятого месяца. Отношение к моему состоянию изменилось, стало легче ушам —  меньше вопросов со всех сторон типа «Как дела? Родила?».

Роды начались после магриба: стало тянуть низ живота. У нас были гости, тогда мы и не подумали, что процесс начался. Потом гости уехали. Мой организм очистился без клизмы: был очень жидкий стул (вода водой в прямом смысле), и начались схватки, периоды между которыми были то 5, то 7, то 10 минут. Только с этой беременностью дошло до схваток, до этого, в сущности, не знала, что это такое. Почти с каждой схваткой я читала шахаду. Дома было очень тихо. Периодически в голову приходила мысль «А вдруг шов? Да лучше в больницу». Сейчас понимаю: нужно такие мысли отгонять.

Перерывы между схватками сократились до 2-3-5 минут. За часами сильно не следила. Все схватки перенесла на ногах, держась за кухонный стол. Как только я не упиралась руками о стол! Дети спали в соседней комнате, муж делал дуа, не спал, но не выходил. Я непроизвольно очень тихо покрикивала и подвывала, хотя старалась сдерживаться (спали дети, да и с соседями слышимость идеальная). Схватки были около 5 часов. После отошли воды, и сразу начались потуги. Я присела на корточки, подложила под себя ватное одеяло. Силы были на исходе. Я прислонилась к стенке. Было четыре потуги, на которых головка ребенка то шла вниз, то опять поднималась. На пятой потуге родилась головка, потом малышка повернулась и родилась полностью. Вышло очень много крови, так что все было в крови. Она заплакала. Подошел муж. Полежали с дочкой, пока пульсировала пуповина. Дочка грудь не брала, просто плакала. С момента отхождения вод и до родов прошло 15 минут. Сил у меня не было совсем, я с трудом шевелилась. Перерезала пуповину и перевязала обработанной зубной нитью. Потом родилась плацента, но не сразу: сначала вышла половина и задержалась, а со следующей схваткой — вся. Плаценту хранили в морозильной камере. Пролежала на полу некоторое время, потом очистила с себя кровь полотенцами, смоченными в воде. Вся кухня была в крови. Так пролежали где-то два часа, потом потихоньку ребенок начал сосать грудь. Покормила и встала, чтоб убрать и очистить пол. Помыла, убралась, как могла, вернее не могла, но надо. Очень сильно кружилась голова, а кровь все шла, и поэтому я старалась не вставать на ноги. Первые сутки больше лежала. Где-то через 2-3 часа малышка начала громко плакать и разбудила остальных детей. Так как они маленькие, с ними был муж, они начали у него спрашивать: «Кто это так плачет?», и прибежали к нам. Они были очень удивлены, рады прибавлению. Еще сутки после этого с трудом передвигалась — голова очень кружилась, и болело все тело. Еще некоторое время с опаской закрывала живот, когда подбегали дети — как бы по привычке защищала живот. Не знаю почему, но на следующий день увидела огромные синяки на икрах, хотя не ударялась. Пуповина спала через неделю, все хорошо. В больницу не обращалась. Скорую не вызывали. Свидетельство о рождении выдали без проблем на основании моего заявления, а свидетелем выступал муж.

В общем можно сказать, что все прошло так, как было предопределено Аллахом. Вся сила и мощь принадлежат только Ему. Вертикальный рубец, 3 кесаревых вертикальных сечений, младшему ребенку 2 года.

Хвала Аллаху, Который облегчает Своим рабам, когда Его молят о помощи!