bismigold

Ассаламу алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух! Очередное прибавление в нашей Умме. Наша сестра из Санкт-Петербурга родила свою дочку дома с мужем без какой-либо посторонней помощи, табаракалЛах!!!

Поздравляем счастливых родителей и да сделает Аллах вашу девочку благом для нашей Уммы! Отчет мамы о родах:

Начну с рассказ с того, как я пришла к домашним родам. Задумалась я об этом еще во время первой беременности, но литературу соответствующую не изучала. Просто думала, что было бы здорово родить самой, без вмешательств. Муж мою идею не поддержал – сказал, что рожаю я в первый раз, не знаю ничего и, что мы поедем в роддом вместе.

До роддома все шло хорошо:  я делала свои дела и ничего не болело. Когда приехала в роддом, раскрытие было 5 см. И там началось: подпишите это, сделаем укол и т.п. Не буду вдаваться в подробности.

Когда я забеременела во второй раз, я думала рожать также в роддоме, но однозначно с мужем. Но видимо Всевышний решил иначе. Одна ухти отправила мне ссылку на фильм «Бабичье дело», я посмотрела и задумалась. Потом отправила ссылку на сайт RodiBio. После этого я сама стала искать информацию о домашних родах. Когда возникали вопросы или появлялись сомнения, я спрашивала сестру УммХафсу (модератор сайта RodiBio и администратор наших групп в vk.com).

Хотела бы уточнить, что о домашних родах я задумалась на 38 неделе беременности, и до родов времени было мало. Сестра УммХафса рассказала, как мне поправить свое питание, какие упражнения совершать, познакомила с другими сестрами, родившими дома, чтобы у меня была моральная поддержка, т.к. противников домашних родов много даже среди сестер. Я начала пить листья малины, делать приседания, ходить по 3-4 км в день, есть салаты из моркови и пить оливковое масло. Читала много дуа, сделала истихару. Мой муж был против того, чтобы я рожала дома. Я просила Всевышнего, чтоб схватки были терпимыми, тогда бы муж до последнего момента не понял, что происходит. Я стала понемногу избранно давать ему информацию, после чего он начал соглашаться на домашние роды, но при условии, что я найду акушерку. У нас в городе ее услуги стоят  50 тыс. руб. — для нас это дорого. Я сказала, что попробую поискать, но настроила его на то, что роды — это легко, любая женщина способна справиться. Часто говорила ему, что Адам и Ева своих детей без врачей рожали (врачей тогда вообще не было!). И Марьям родила вообще в одиночестве, а у нас тут есть под боком роддом, если почувствуем, что что-то идет не так.

Вот и настал этот долгожданный день. У меня была в гостях одна сестра, которая уехала в 21.30. Я поняла, что идут нерегулярные схватки, и решила на всякий случай поскорее уложить старшего сына. Укладывала долго, уже настало время вечернего намаза, который я сделала как обычно (со всеми наклонами). И поняла, что схватки настоящие (23.40). Сказала об этом сестре УммХафсе и пошла готовить место для родов: налила воду в ванну, застелила в ванной пол, взяла миску с финиками и 2 л. воды. Так я и сидела там до 0.30. Когда почувствовала, что головка уже низко, поняла,  что мне понадобится помощь мужа. Позвала его, он спал. Он проснулся, не понимая в чем дело, и стал спрашивать, справлюсь ли я, не нужна ли помощь врача. Я ему сказала: «Молчи и дуа делай, не мешай мне сосредоточиться». Потом я вылезла из ванной (наверное, мною двигала интуиция) и сказала мужу: «Лови ребенка!».

Вот так и появилась на свет наша малышка. Был  час ночи. Пуповина очень быстро отпульсировала, минут через 5 вышла плацента, примерно через полчаса мы перевязали пуповину зубной нитью и перерезали ее. От криков малышки проснулся сын, увидел ее и обрадовался. Мы подарили ему подарок (как будто малышка с собой ему принесла). Я покормила дочку, уложила детей спать, и мы с мужем сели пить чай. Потом тоже легли. Зарегистрировали в ЗАГСе на 2-й день, никаких вопросов не было. Врача из детской поликлиники вызвали через неделю.

Слава Всевышнему, роды прошли хорошо, осталось желание рожать дома. Многие мои подружки после роддома не хотят больше рожать и говорят, что аборт переносится легче, чем роды, где на живот давят, малышей щипцами вытаскивают или заставляют во время потуг переходить из одной палаты в другую. Слава Всевышнему, что я этого избежала, табаракалЛах.