bismigold

Ассаламу алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух! Поздравляем нашу сестру с Москвы, которая также осознанно пришла к домашним родам и родила прекрасную девочку дома с мужем без посторонней помощи! Да благословит Аллах эту малышку и сделает ее из числа тех, кто приносит пользу Умме! Аминь! Отчет о родах:

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух

Я так благодарна Аллаху, что Он направил меня к тем, кто осознанно выбрал домашние роды, после чего мы с мужем решили родить дома одни. Он тоже захотел, альхамдулиЛлях, хотя сначала и был против этого, потому что квартира не наша и могли бы быть проблемы. Но, по милости Аллаха, мы родили дома. Я хотела в течение следующей недели еще готовиться к родам и родить в пятницу, потому что думала, что сейчас еще не готова. Да и муж тоже так считал, но за нас решил Аллах. Значит, мы все же были готовы. Аллаху Акбар!

У меня с утра начались схватки: стал болеть живот,  появилась резкая боль в пояснице. Я думала, что если полежу, то боль пройдет. Но не тут-то было! Я лежала и не говорила ничего мужу. Потом  я начала ходить, делать упражнения, пытаться расслабиться. Посидела на фитболе. Около 12 часов муж заметил, что со мной происходит и стал массировать спину. Около 14 часов он сходил в магазин и купил финики и перекись водорода. Когда вернулся, сделал мне массаж. Я приняла ванну (немного посидела и вышла), пока он был в магазине, а схватки прекратились. Я хотела поспать, но не могла. Схватки возобновились, когда  вернулся муж. Он предложил поехать в больницу, я отказалась (а вдруг сейчас рожу?). Около 16 часов супруг пошел в садик забирать старшего сына, а я опять искупалась. Привел ребенка домой, поставил ему мультики, а сам долго сидел в айпаде и читал про роды. Я лежала, а он был рядом. Просила Всевышнего Аллаха о том, чтобы Он помог мне родить быстро и без разрывов, слушала Коран.

Я начала издавать гласные звуки, тогда сынок стал меня отвлекать. Мы позвонили брату мужа, чтобы он забрал малыша, и его забрали после 22 часов. Мы с мужем остались одни. Я очень устала, сильно хотелось спать. Я просила Аллаха, чтобы Он позволил мне немного поспать. Муж предложил вызвать скорую помощь, но я сказала, что смогу родить сама. Кушала только финики и воду, больше ничего есть не могла. Схватила мяч, муж делал мне массаж. Потом я наконец-то легла, мне стало легче, схватки стали медленно проходить. Кажется, я поспала минут 10. После этого мне стало очень легко. И начались сильные боли. Я сказала мужу, что чувствую, что сейчас рожу. Он ответил: «У тебя воды ведь еще не отошли!». Но, оказывается, они отошли уже давно, были какого-то розового цвета. Я схватилась крепко за мяч, легла на него грудью и стала тужиться. Тужилась с “полным расслаблением”, как сказал мне делать муж. Кажется, я зарычала, но не кричала. Девочка так быстро вышла, и муж ее поймал. Мы были очень рады, альхамдулиЛлях!

У нас с супругом до сих пор столько эмоций по поводу родов дочки. Мы теперь за домашние роды, все прошло так хорошо, альхамдулиЛлях. Я жалею, что первого ребенка не родила так. Нас даже никто не услышал, соседи нам ничего не сказали. Мы с мужем посчитали, что акушерка была бы лишней, поэтому не позвали ее, хоть и была такая возможность. Решили, что она только мешала бы, ведь роды – это такой естественный процесс.