bismigold

Ассаламу алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух! Еще одно радостное событие в нашей Умме, наша дорогая сестра родила дома с мужем свою доченьку по Милости Аллаха! В связи с этим, поздравляем нашу сестру и желаем, чтобы Всевышний сделал ее из числа преданных рабов Аллаха! Аминь! Отчет сестры о родах:

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.

Хвала  Аллаху Господу миров, который создал этот мир без изъяна,  дал нам разум, чтобы осмыслить и понять это и сделал нас мусульманами. А затем.

Хочу поделиться с вами, дорогие сестры, историей своих вторых родов. Так как первые роды прошли в больничных условиях со стимуляцией, проколом  пузыря и эпизиотомией, мне совсем не хотелось идти рожать в больницу — одна только мысль об этом меня пугала. По воле Аллаха я познакомилась с сестрой-администратором RodiBio, которая мне очень помогла, да воздаст ей Аллах за это благом.

О своем намерении рожать дома я сказала только мужу, и он, хвала Аллаху, меня поддержал не раздумывая. Изучала информацию в основном на сайте RodiBio, и то не очень подробно, так как времени у меня было уже немного.

В среду этого месяца, во время молитвы ‘аср у меня начались слабые схватки с перерывом в 20 минут. Я никому ничего не давала знать во избежание паники. Я дождалась мужа, сообщила ему о том, что все началось и надо потихоньку готовиться. Вечером я уложила сыночка спать и начала схватку за схваткой ждать встречи со своей дочкой. Сильные схватки начались примерно в час ночи. Облегчить боль мне помогала поза суджуда.  И почти при каждой схватке я обнимала дремлющего рядом мужа.

Схватки были очень сильные, меня рвало, несколько раз сходила в туалет по-большому. СубханаЛлах, оказывается, никакая клизма не нужна — организм сам по воле Аллаха очистился и подготовился к родам. Я написала  сестре-администратору, потому что рвота меня немного напугала. С тех пор она мне помогала, давала советы, как поступать.

Так как у нас дома нет подходящих условий, то в ванной посидеть не удалось, хотя ведро теплой воды на себя вылить я умудрилась.

Когда настало время фаджра, я кое-как совершила молитву и подготовила себе место для родов, с которого больше не смогла сойти (схватки были уже настолько сильными, что я не могла встать с колен). Как только муж пришел с молитвы, у меня сразу начались потуги. Он заранее взял полотенце, чтобы поймать кроху. Примерно за шесть потуг родилась головка, а затем и все тело. Муж поймал девочку, она сразу закричала. Но к груди никак не могла приложиться. Я очень старалась помочь ей.

В это же время мне позвонила сестра-администратор RodiBio. Объяснила мне, что нужно делать дальше. Примерно через полчаса под чутким руководством сестры родилась плацента, муж перерезал пуповину, и мы с малышкой перебрались на кровать. Уставшие, но счастливые. Из соседней комнаты прибежала моя свекровь, которая все это время по воле Аллаха спала, обнимала меня, целовала.

Аллах сделал так, чтобы все это время, пока я рожала, все спали. Во дворе и в доме была полная тишина.

Я с радостью вспоминаю свои вторые роды, все время сравниваю их с первыми. Несколько раз за 9 месяцев беременности я делала истихару, и Аллах по Своей огромной милости утвердил меня в намерении рожать дома. После этого мне даже шаг в сторону больницы не хочется делать. Если Аллах даст, то своего третьего ребенка я буду рожать только дома, иншаАллах.

Да воздаст Аллах благом моему мужу, который все 12 часов был со мной, и сестре-администратору RodiBio за ее поддержку, а также свекрови, которая уже пятый день буквально заставляет меня отдыхать и не дает ничего делать.

Я желаю вам, милые сестры, преодолеть все страхи и сомнения, слушать свое сердце и чаще делать дуа Аллаху, чтобы Он помог вам родить здоровых и праведных детишек. Дай Аллах вам блага в обоих мирах. Амин. Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.