bismigold

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! В александрийском джамаате (Египет) случились уже не первые незапланированные домашние роды, которые в очередной раз свидетельствуют о том, что Аллах Субханаху уа Тааля вложил все необходимое в женщину, а ей нужно лишь прислушиваться к себе, полагаясь на Аллаха. Поздравляем сестру Умм Дауд с рождением ее первенца! И просим Аллаха Дарующего даровать Дауду крепкий иман и здоровье на его пути. Пусть станет он благом для нашей Уммы! Амин!

Отчет Умм Дауд о ее первых родах:

«Ассаляму алейкум уа рахматуЛлаhи уа Баракатуh!

Начну с того, что рожать дома я не планировала. По этой причине не была готова ни морально, ни в плане знаний, но по воле Аллаха Дауд родился дома.

В тот день я поздно ложилась спать с легкими схватками (теперь я знаю, что это были схватки). В два часа ночи я проснулась от того, что мне очень хотелось в туалет. Я встала, и тут начали потихоньку отходить воды. Начались явные схватки, через каждые примерно 5-7 минут, не очень болезненные,  но с каждым часом они усиливались.

Ходить во время схватки уже не хотелось, лежала только в положении суджуда. Попробовала растянуться на кровати – не получилось, и я медленно сползла на пол. Так и ползала на коленках.

В тот день мы собирались идти в больницу договариваться о родах, но вот не успели. Когда настало время фаджра, не зная что делать, чего ожидать, я позвонила сестре, которая советовала мне рожать дома. Она пришла, альхамдулиЛлях. Схватки учащались, становились сильней. Почти без перерыва! Казалось, прошел уже час, а, оказывается, всего 5-10 минут. Сестра подсказывала мне другие позы для облегчения, предлагала походить. Мне казалось, что я ничего не могу, что будет еще больней, но я пробовала, и действительно становилось немного легче.

Потом начались потуги. Ребенок уже подошел, но долго не получалось вытужить голову. Пробовала и на полу, и на кровати, пробовала пропускать потуги. Наверное, это длилось около часа, а может и дольше. Я все думала:  «Ну что же делать? Может все-таки в больницу? Можно подумать, там будет  легче!». Все это уже поднадоело мне и я, собравшись с духом, что было мочи потужилась так, что даже крик из горла вырвался. И… Все! Головка вышла! Со следующей потугой выскользнуло и все тело. Сестра подловила его, что-то сделала. И, альхамдулиЛлях, раздался первый крик малыша. Она положила его рядом со мной, он взял грудь. Немного больно, но приятно. Такое чудо! Он был такой маленький, но в то же время большой, не укладывалось в голове, как он мог быть в моем животе!

Минут через 30-40 родилась плацента.

Сейчас прошло почти три месяца, ни один врач не видел Дауда, баракаЛлаху фихи. Мы здоровы и чувствуем себя хорошо, альхамдулиЛлях!