bismigold

Ассаляму алейкум уа РахматАллаhи уа Баракатуh! Две недели назад, в нашей умме и опять египетском  джамаате, но уже в Каире, произошло радостное событие и великая милость Аллаха!

В день джумаа, на азан аср,  родился дома соло( муж и жена родили своего сына вместе, без посторонних)  первенец на 41 неделе. ТабаракаЛлах! Поздравляем нашего брата Абу АбдуЛлаха и сестру Умм АбдуЛлах ! Пусть станет ваш сынок львом Аллаха, ученым, мудрым, смелым и опорой своим родным! А пока он ещё львенок, пусть Аллах Субханаху ва Тааля дарует ему обширный удел, в виде молочных рек, не мене чем на 2 года!

Надо заметить, в Каире, это только второй случай, осознанных соло-родов, известный нам. Пусть эти роды станут пример многим сестрам и братьям! Амин!

Отчет о своих самостоятельных родах от умм АбдуЛлах:

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, а также тем, кто последовал за ним!

Хвала Аллаху, который направил меня и внушил мне мысль о домашних родах!
Изначально я была очень далека от этой мысли в силу своего невежества. Поистине, не ‎равны ‎те, ‎кто ‎знает ‎и ‎те,‎ ‎кто ‎не ‎знает! Хотела бы поблагодарить сестру-админа сайта RodiBio, которая помогала нам с супругом по скайпу. Кто-то может подумать: «Как можно помочь по интернету?», да я бы и сама не поверила, но, тем не менее, помощь и поддержка от нее были колоссальными! Дай Аллах ей и ее семье блага в обоих мирах, а так же тем сестрам, которые были со мной на связи на протяжении моей беременности и родов, поддерживали меня, делились опытом домашних родов и воспитания малышей!

Беременность моя проходила очень легко, альхамдулиЛлях. На учете в ЖК я стояла до 27 недели, пока не прилетела в Египет. У меня была хороший врач, хвала Аллаху, которая не пичкала меня таблетками и не призывала к УЗИ и другим манипуляциям, а просто следила за состоянием мочи и крови.

Срок у меня был чуть больше 40 недель, а быть может, и полные 40 — Аллах знает лучше. Я уже начала переживать, что перехаживаю. Администратор сайта RodiBio посоветовала мне принять ванную с корицей и расслабиться (что я и сделала), а  на следующий же день начались предвестники и начала отходить пробка. К вечеру я снова приняла ванную, и к 21-22 часам у меня начались схватки, достаточно болезненные, такие, что я не спала всю ночь. Воды не отходили, только пробка отходила постепенно, схватки нарастали, боли тоже, хвала Аллаху за все. Так пришло время утренней молитвы, потом пришло время пятничной молитвы, силы были на исходе, но мы с супругом держались. Схватки я переносила лежа на боку, но они не учащались. Я решила залезть в ванную, но это только уменьшило частоту схваток, и, к тому же, я замерзла. Наверное, это все же не мой вариант.
Потом я нашла статью в интернете, где говорилось, что участить схватки можно путем принятия вертикального положения, и, машаАллах, это помогло мне. Они стали  приходить с перерывом в 2-3 минуты, я даже не успевала встать, как приходила очередная схватка!

После 15 часов схваток я готова была сдаться врачам. Да будет проклят шайтан, который меня наущал. Но супруг, баракАллаху фих, твердо сказал, что не для того я старалась 15 часов, чтобы меня сейчас порезали или искололи «наркотиками». Тогда я сказала ему, что если не рожу в течение следующих 5 часов, я поеду в больницу.
Затем процесс пошел интенсивнее, и я поняла, что перешла в фазу потуг, но я боялась сглазить и поэтому молчала. Супруг делал мне массаж поясницы, что очень помогало. Спустя некоторое время я нащупала пузырь, и мы его прокололи, после чего мне стало значительно легче. Потом я уже нащупала головку, и поняла, что уже скоро-скоро увижу своего ребеночка и надо собрать все оставшиеся силы и закончить это дело бисмиЛлях! Как мне тогда помогали слова админа RodiBio, которая кричала мне: «Ты сильная женщина, держись!». Было больно и в то же время смешно, но это, безусловно, очень поддерживало!
Ну и самое интересное, когда я подложила зеркало, то увидела головку. Тогда я уже собралась и на второй или третьей потуге родила нашего сыночка Абдуллу, а муж его поймал, альхамдулиЛлях! К этому времени прошло как раз еще 4 или 5 часов, и в больницу сдаваться не пришлось. Через 50 минут я родила послед, очень легко, машаАллах.

Я просила у Аллаха легких и быстрых родов, но взамен Он дал мне достаточно долгие и болезненные, а вместе с тем, по Его милости, — прощение грехов за все боли, которые я испытала. Я делала много дуа, и Аллах знает лучше о том, когда и что нам нужно, и кто и сколько может выдержать, хвала Ему безграничная!

Всем сестрам желаю благих родов и здоровых малышей! Больше читайте и узнавайте, тогда вам будет не страшно и все пройдет так, как положено, по воле Аллаха!