124

Наша достойная госпожа Ханна, мать Марьям умм ‘Иса, мир им (то есть Ханна — бабушка ‘Исы, мир ему) в отличие от многих из нас считала, что материнская забота начинается до, а не после рождения ребёнка. У Ханны почти не закрывались глаза оттого, что она часто молила Аллаха о том, чтобы её ребёнок стал праведным человеком, чтобы Всевышний принял от него благодеяния и чтобы ее дитя не коснулся шайтан. И она намерилась посвятить ребёнка храму. У некоторых поклоняющихся сынов Исраиля был обычай отдавать новорожденного сына в храм до 17-18-летнего возраста. После ему давался выбор-либо остаться в храме, либо заняться какой-нибудь мирской профессией.

Коран же нам точно рассказывает о том, что сказала Ханна:
«Вот сказала жена ‘Имрана: «Господи! Я дала обет посвятить Тебе Одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты — Слышащий, Знающий». [3:35]

Быть может, некоторые матери забывают обращаться к Аллаху с мольбами за своего ребёнка в первые месяцы беременности, однако эта история учит нас другому.

(Из книги Джихана Махмуда Мутавалли «Самые лучшие женщины»)

Умар (да будет доволен им Аллах) сказал: «Дуа удерживается между небом и землей и никакая ее часть не принимается, пока не будут посланы благословения Пророку (да благословит его Аллах и приветствует)»
Имам Навави (да помилует его Аллах) сказал в аль Азкар, стр. 176:

Передано Тирмизи, 486; оценен как Хасан шейхом Албани в Сахих аль Тирмизи, 403.
Благословения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) принимает три формы:
1. Благословления до совершения дуа и после восхваления Аллаха, потому что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Когда вы совершаете дуа, то начните с восхваления и возвеличивания Господа, затем пошлите благословения Пророку, затем просите что пожелаете»

(Передано al-Tirmidhi, 3477; оценен как сахих шейхом Албани в Сахих Абу Дауд, Abi Dawood, 1314)
2. Благословления в начале дуа, в середине и в конце.

3. Благословления в начале и в конце, и просьба между ними
(Ibn al-Qayyim in Jila’ al-Afhaam, p. 531).

http://www.islamqa.com/en/ref/21928