124

Во время беременности я изучала информацию о грудном вскармливании, но на практике все оказалось сложнее. У меня начались трещины. Трещина на одной груди начала гноиться. Мне было безумно больно кормить. Я даже плакала когда ребенок брал грудь. Я думала, неужели я такая неумеха, ведь Аллах в каждую из нас вложил это умение кормить грудью своё чадо, что же со мной не так?! Ведь кормление должно приносить радость и маме и ребенку. А на деле выходило, что я, как казни ждала, когда ребенок попросит грудь. АльхамдулиЛлях, за тягостью приходит облегчение.
Я написала в поддержку грудного вскармливания rodibio.com. Консультант объяснила мне, как правильно прикладывать к груди, исправила все мои недочеты. Объяснила чем и как лечить трещины сосков. Показала как кормить лежа, ибо я со швами после родов с трудом кормила ребенка сидя, я не представляла, что мою большую грудь ребенок может взять из положения лежа и при этом не задохнуться, оказывается это все возможно!
С прикладыванием разобрались, как началось другое — лактостаз. На одной из грудей образовалась шишка , это место покраснело, поднялась температура, было больно прикасаться к этому месту. Начались страхи за последствия лактостаза. И тогда я снова обратилась в поддержку грудного вскармливания. АльхамдулиЛлях, по милости Аллаха, мне объяснили как вылечить эту шишку. Я прикладывала к больному месту бутылку с горячей водой    ( от редакции rodibio.com: этот способ подходит не всем, если есть подозрения на запущенный гнойный процесс, то согревающих компрессов следует избегать),     но перед этим оборачивала её в ткань и держала минут 5-10, затем осторожно делала массаж груди и сцеживала молоко, а в конце давала больную грудь ребенку. И так я делала пару раз за день. Буквально через пару дней я чувствовала себя как прежде . ДжазакумуЛлаху Хайран, всем сестрам кто поддерживал меня и давал советы, особенно благодарна сестре консультанту, пусть Аллах сделает вас и ваши семьи счастливыми в обоих Мирах!