Отчёт умм Мансур о её фитра родах сына. Просим  Аллаха сделать маленького муслима благом для родителей и Уммы. Амин. 

Уже много женщин родили успешно тазовых (ножных) детей самостоятельно дома, что в условиях роддома практически невозможно, так как там либо не разрешат рожать вагинально, либо  нанесут серьезные травмы матери  и ребенку.

Начну с того, как я на это решилась . Твёрдо и без колебаний ещё до беременности решила, если, иншаАллах, забеременею, то рожать буду дома. Стимулом и причиной моего решения была сестра-админ этого сайта, я была у неё в гостях, когда у нее начались роды. А на следующий день, когда она уже родила, мы пришли и она хорошо выглядела, не была уставшая, вся светилась, и малыш её был с ней (баракаЛлаху фикум), весь розовенький, для меня это было такое впечатление, счастье переполняло, и вот я решила тоже так родить. Но так как мы даже и не планировали ребёнка, всё было только в голове, я читала и познавала.

Через месяц я забеременела, узнали об этом ещё через месяц, т.к. мне не верилось, что все так быстро и сразу получилось.
Она (админ RodiBio) мне скинула все необходимые книги. Мне никто не верил , что я сама буду рожать до последнего, кроме нее. На учёт я решила не вставать, хотя все меня туда палками гнали, ну слишком уж в нашей консультации врачи не хорошие.

Роды — это самое лучшее, что со мной когда-либо случалось! Схватки начались вечером, так не сильно, но стремительно учащались, ночью было уже очень больно. Я ничего не говорила мужу, т.к . боялась акушерку. Потом он стал собираться на работу, и я уже не могла сдерживать себя, он заметил, спросил, я сказала, что  позвоню ему если что. Он не спокойный ушёл,  пробка кровавая отошла, и тут началось! Я даже не думала , что так больно бывает. Они становились всё чаще и чаще. Сестра, которая поддерживала меня всю мою беременность, была со мной на скайпе, но потом интернет исчез. Я пробовала позы, но ничего не помогало, на каждой схватке выходила вода понемногу. Я хотела понять, что там у меня происходит и щупала пальцами, но ничего не понимала, т.к вообще в этом не разбираюсь. А что он тазовый у меня — знала, я его очень хорошо чувствовала, особенно последние недели, мы с ним разговаривали, просили у Аллаха, чтоб он перевернулся, но Он не хотел и малыш не хотел. Меня это особо не беспокоило, я читала, что и так рожают, а вообще, главное уповать на Всевышнего. Потом я услышала хлопок, вообще подумала,  что — то отлетело, и вода прозрачная. А потом нога и пуповина вместе с ней, я чуть заволновалась, попыталась её засунуть обратно, но было не удобно и я стала тужить, потом попа и другая нога. Мне было очень не удобно на диване, не за что было опереться, и я не знала как поддержать малыша, он был такой синий. Головку я долго не могла вытужить, молилась, держать его не могла и посадила немного на диван, а сама в вертикальном положении тужилась сильно и вот, Аллаху Акбар!!! Он выпал и кровь хлынула. Малыш не дышал, я стала отсасывать слизь, потом переворачивать на живот, полила водой и он крехтеть стал, но не заплакал и глаза не открыл. Позвонила мужу, чтоб вызвал скорую, а потом ещё его полила и он закричал и глазки открыл, и скорую отменили. Грудь взял только вечером, плаценту родила где-то через час, может даже больше. Потужилась над ведром и она родилась, честно говоря даже представить не могла, как она выглядит, меня она удивила. Я не знала, как понять целая она или нет, но от неё ничего не отслаивалось и сестра админ сказала, что так и должно быть. Муж перерезал пуповину, плаценту мы заморозили, дожди пройдут и похороним.
Я очень счастлива, я бы ещё раз родила с удовольствием. Чувствую я себя отлично, разрывов у меня никаких нет, малыш тоже АлхамдулиЛЛах хорошо чувствует себя, правда рост и вес его я не знаю, мне трудно определить, наверно 3 кг. «

От редакции RodiBio:

Важные моменты:

1. Мама сестры Малики была тоже доморожденной и у сестры был опыт предыдущих поколений не госпитальных родов.

2. Умм Мансур через 2 недели после родов показала младенца остеопату, и тот сразу сказал,что ребёнок рожден не в больнице, так как нет родовых травм (!!!), субханаЛЛах, баракаЛлаху фикум!

3. Сестра Малика находится в трудном положении, по причине религиозного притеснения ее семьи. Просим дуа за объединение ее семьи и освобождении мужа в ближайшее время.