bismigold

Ассаляму алейкум уа РахматАллаhи уа Баракатуh! Радостное событие случилось в семье мусульман , баракаЛлаху фикум, родилась дома соло (самостоятельно) первая дочка ,  да укрепит Аллах её  на Прямом пути , сделает  здоровой, умной и праведной мусульманкой нашей уммы! Амин! Отчет о своих первых родах  Фатимы умм Айша:

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух. БисмиЛлях.

О домашних родах я задумалась после прочтения книги Мишеля Одена «Возрожденные роды». Сначала думала о том, где найти акушерку, которая смогла бы принять у меня роды дома, но никого не нашла. Делала истихару, чтобы Аллах помог мне в этом деле. После этого у меня на душе появилось спокойствие, и я осознала, что рожать нужно дома самой, что никакая акушерка не нужна. Я делала много дуа и уповала на Аллаха, на счет домашних родов уже не было сомнений, и роддом я не рассматривала даже как запасной вариант.
И вот на 40 неделе наступил день родов, в это время я находилась в гостях у сестер. К вечеру начало сильно тянуть низ живота. Примерно в 23.30 я совершила намаз иша и после этого почувствовала, как отошла пробка. Я думала, что лягу спать, чтобы набраться сил, пока не отошли воды. Только легла на кровать, как почувствовала, что они отходят! Мне захотелось сильно в туалет, воды еще отходили примерно в течение часа.
Схватки начались сразу с маленьким интервалом, были очень болезненны. Я пошла в ванную, находилась под душем где-то около получаса. Мне стало некомфортно, я пришла в комнату и встала на колени возле кровати, локтями опершись на нее. В таком положении пробыла минут приблизительно 10-20, а после опять захотелось в туалет (происходило естественное очищение кишечника, никаких клизм я не делала). Схватки были очень сильные с интервалом примерно в 3-4 минуты. Я вновь захотела встать под душ и переживала там схватки приблизительно до 4.30 утра. Тогда мне захотелось выйти из воды и занять коленно-локтевую позу.
Я перешла в комнату, там было темно, тепло и тихо. Примерно еще около получаса шли схватки, затем в 5 утра начались слабые потуги. Сестра спала в этой же комнате, к потугам она проснулась, принесла мне воды – у меня была очень сильная жажда. Сестра что-то говорила, но меня очень раздражал голос и я попросила ее молчать. Потуги же постепенно усиливались. К тому времени как начала прорезываться головка, я осталась одна в комнате, так как сестра вышла брать омовение. Пока она была в ванной, у ребенка родилась головка. Я начала звать сестру, чтобы она взяла ребенка, когда он выйдет, потому что мне самой было неудобно в коленно-локтевой позе. Сестра из-за шума воды не слышала как я ее зову, а тут прошла еще одна потуга, и вышло полтельца малышки. В этот момент прибежала сестра из ванной. Я ей крикнула: «Держи ребенка!». Она взяла пеленку, и тут пришла последняя потуга, и вышло все тельце.
Хвала Аллаху! Я перевернулась и взяла на руки дочку. Включили в комнате свет, с другой комнаты пришла еще одна сестра. Я разжевала финик, дала малышке, потом дала грудь. Минут через 5 она уже активно ее сосала. В этот момент сразу пошли схватки, наверное, плацента отслоилась, но сразу не родилась. Лежала я в неудобной позе, а занять позу удобнее не получалась, потому что пуповина была короткой. Сестра, которая пришла после рождения, посоветовала мне лечь на бок. Я легла, все это время дочка активно сосала. Но плацента в таком положении тоже не рождалась. Через полтора часа после родов пересекли пуповину. Потом я пошла в душ, и там уже родилась плацента. Разрывов у меня не было, были небольшие трещины, все быстро зажило.
Роды прошли так, как я хотела, все спали, не было никакой суеты, было легко. АльхамдулиЛлях, благодарю Всевышнего Аллаха за все!
Вот так я родила своего первого ребенка. Хотя и опыта роддомовских родов у меня нет, но могу точно сказать, что нужно быть очень смелой, чтобы идти рожать в роддом. Даже и представить не могу, как бы я родила там. Роды дома — это прекрасно, твой ребенок появляется на свет естественным путем, никто не мешает и никто не пытается вытащить его изнутри прежде времени. Я очень довольна родами, после этого хочется рожать еще и еще.
Интересно было то, что как только головка вышла, девочка начала пищать еще внутри. Я так удивилась, потому что думала, что дети начинают плакать только тогда, когда полностью выйдут. А моя не дождалась! Дочку назвали Айшей.