bismigold

Ассаляму алейкум уа РахматАллаhи уа Баракатуh! Наша сестра Амина умм Ахмад из Челябинска, педагог,  активная в даавате тарбияту атфаль (воспитание детей)! Родила третьего ребенка (дочку) самостоятельно дома…

без ненужных вмешательств, не перекладывая ответственности о подготовке к этому событию ни на кого, баракаЛЛаху фиха, изучала информацию, укрепляя свой таввакуль (упование на одного Аллаха) и приняла решение после истихары.
Пусть будет благо в этой девочке для родителей и Уммы Мухаммада, саляЛЛаху алейхи ва салям! Амин.

Ниже приводим открытое письмо нашей сестры в адрес редакции RodiBio:

Ас-саляму алейкум, дорогие сестры! Я хотела бы рассказать вам свою историю о том, как мы пришли к домашним родам. Возможно кого-то она удержит от неверного шага, подтолкнет к правильному выбору.
О родах дома наша семья задумалась, когда ожидала на свет появления второго ребенка. С первенцем история была уж совсем трагичная –он появился на свет недоношенным двухкилограммовым малюткой. Но врачи не посчитали это поводом для отвода от прививок и все вакцины по единому стандарту были влиты в это крошечное тельце… последствия проявились тут же в виде желтушки (как реакция на прививку от гепатита), ребенка незамедлительно перевели в отделение интенсивной терапии, кормить грудью категорически запретили, сказав, что жизнь малыша в опасности. Сколько я наревела слез в те дни – один Аллах знает.
Позже обнаружилось значительное увеличение печени, кроме того, какие-то негативные психические проявления, которые по сей день выдают в ребенке его внутреннее неблагополучие. А исток один –роддом.
Итак, спустя два года, стало известно, что у нас снова будет малыш. Мы с мужем задумались о том, как бы снова не наступить на те же грабли.
Но поскольку практика домашних родов в нашем городе на тот момент не была распространена, а само это явление для нас было окружено только догадками и морем вопросов, мы не отчаялись, и … снова я попала в больничные стены, и снова 5 дней хождения по мукам, безучастия в глазах врачей, равнодушия со стороны персонала…
Ребенок домой попал с искусственно оторванной пуповиной и досыта накормленный искусственными смесями.
По прошествии некоторого времени мы стали готовиться к появлению на свет третьего ребенка. Альхамду ли Ллях, к этому времени набралось уже достаточно пищи для размышлений, информации, услышав которую может остаться непоколебимым только самый хладнокровный человек…
Причем, как-то на подсознании я и раньше понимала, что все эти исследования КТГ, ЭКГ, УЗИ вредны и способны нанести большой ущерб здоровью только что зародившейся жизни, но тогда я не могла обосновать своей позиции даже для самой себя.
Осознание ответственности перед своим ребенком за его здоровье заставило отказаться от наблюдения в женской консультации, а потом и от посещения патронажной медсестры из детской поликлиники. Как говорят арабы «кто искал -нашел» и Аллах послал мне встречу с сестрой, которая, находясь за тысячи километров, по интернету давала мне подробные консультации, вселила в меня уверенность в своих силах. И лежащий на поверхности факт, наконец стал для меня таким очевидным: Аллах устроил организм человека удивительным образом: он сам регулирует свою работу. Не прочувствовав, этого нельзя понять в полной мере. В женщину заложена репродуктивная функция. А как может быть непосильным естественное?
Одним словом, наша дочка родилась дома. Никто не пытался мне стимулировать родовую деятельность.Никто не препятствовал произнесению азана и для этого не надо было добиваться отдельных разрешений. Никто не стал нам выговаривать и осудительно крутить пальцем у виска, когда по сунне мы положили ребенку в рот мякоть финика. Никто не манипулировал нашей малышкой, стирая с нее необходимую сыровидную смазку, капая в глаза чуждый природе человека раствор…
Что еще дали мне домашние роды?
— чувство защищенности от ошибок врачей (перекладывая ответственность на плечи медперсонала, мы обманываем себя, надеясь на то, что «они-то уж точно лучше знают»). Практика показывает, что врачебные ошибки в большинстве случаев недоказуемы.
— свобода в действиях (не нужно смущенно пытаться закрывать аурат больничным халатом, который все равно не позволяет этого сделать; не надо прислушиваться к голосам в коридоре: не появится ли внезапно мужчина?) Во время схваток я слушала Коран, и это давало такое чувство облегчения!!! Кто бы в роддоме позволил это сделать?!
— отсутствие стеснения перед чужими взглядами;
— обилие материнских чувств, которые, как я поняла, можно испытать только в домашних родах.
— поддержка близких людей да и просто родные стены –как это много значит в такой переломный момент!
Этот перечень можно продолжать и дальше, и, поверьте, каждая из вас, столкнувшаяся с больничными стенами роддома, увидит массу плюсов, которые сделают роды дома единственно возможным путем.
Сестры, задумайтесь о благополучии ваших малышей, о своем физическом и психическом здоровье –не стоит доверять ваши жизни тем, кому по большому счету, они безразличны.
Да благословит вас Аллах и да наделит Он вас Своей Милостью и Милосердием.