123,

Дорогие сёстры. Среди множества отчетов наших сестер, счастливо родивших дома соло своих малышей, есть и отчеты тех, кому не суждено было кормить и растить своих деток.  На все Воля Всевышнего Аллаха: на Него мы уповаем и к Нему наше возвращение. Представляем отчет умм Мансур о ее домашних соло-родах и родах в больнице. И в том и в другом случае детки умерли. Просим Всевышнего Аллаха сделать их заступниками сестры и ее мужа в День Суда и соединить их всех в Садах Фирдауса! Амин.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!

«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то,что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (сура 2 «Корова», аят 216).

Аллах дал нам 4-х детей, двое из которых ожидают нас у ворот Рая ин ша Аллах. Во всём благо для верующего, альхамдулиЛлях. Аллах облегчил мне первые две беременности и роды: всё протекало без проблем и угроз.

В третью беременность на 10 неделе началось сильное кровотечение, и я подумала, что случился выкидыш. Однако, тошнота, которой сопровождалась беременность, не проходила, и я решила сходить на УЗИ (тогда я еще ничего не знала о вреде узи). Придя к врачу, первое, что я от нее услышала: «Рожать будете?». Сама я очень удивилась и вопросу и тому, что ребеночек на экране шевелился. Выделения тем не менее не прекращались, и я встала на учёт. Там мне повторно сделали узи и обнаружили ретрохориальную гематому, чем и объяснили эти выделения.

Спустя какое-то время они прекратились, но всю беременность мне ставили угрозу. Правда, чувствовала я себя неплохо, и все возможные сданные мною анализы были хорошими. На 33 неделе, проснувшись от ломоты в пояснице, подумала, что, наверное, просквозила, и, помазав кремом, легла. Позже начал ныть и живот, и через некоторое время я поняла, что это схватки. Периодичность была каждые 10 минут. В предыдущих родах я не сразу ехала в роддом, дожидаясь, когда отойдёт пробка. Здесь тоже особенно не торопилась,только когда увидела небольшие выделения, поехали в роддом.

Там после осмотра хлынула кровь, и в таком состоянии меня пешком отправили на 2-ой этаж на УЗИ. Врач, которая вела меня во время беременности, сделав узи, обрадовалась, что ребёнок жив и с его мозгом всё в порядке. Обратно меня везли уже на каталке. Сказали,что только КС, так как началось кровотечение и ребёнка надо спасать. После операции ребёнка сразу унесли, а меня повезли в реанимацию. Малыш был в тяжелом состоянии, но к вечеру оно стабилизировалось. А на следующий день мне сообщили,что после снижения подачи кислорода, он не справился…

После вертикального КС я начала искать информацию, можно ли родить самой. Везде мне давали отказ: минздравом РФ запрещено принимать вагинальные роды после КС с вертикальным разрезом. И только на «Родибио» я прочитала реальные истории о том, что МОЖНО родить самой с таким разрезом.

Я начала изучать. Альхамдулиллях, что есть сёстры, распространяющие подобные знания. Каждый раз Аллах вселял в меня уверенность.

Через 2 года я забеременела. Беременность протекала хорошо, альхамдулиЛлах: делала хиджаму, пила кыст, следила за питанием. Где-то в 31 неделю простыла,температура не поднималась выше 37, но был сильный насморк и кашель. На 33 неделе почувствовала, что матка начала приходить в тонус и шевеления малыша стали меньше.

Хотела сходить на УЗИ, но были выходные и праздничные дни. Читала истихару. Матка начала приходить в тонус через каждые полчаса. Сёстры написали, что, возможно, тренировочные схватки. Я сходила в душ и полежала, но они также продолжались, и я поняла, что это настоящие схватки.

Периодичность уже была минуту 50 мекунд. Все схватки просидела на коленях на полу. Муж делал массаж поясницы. Отошла пробка. Я ждала отхождения вод, но на очередной схватке вышла девочка…уже мёртвая. Пуповина не пульсировала.

Делали реанимацию, но на всё воля Аллаха. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение. Где-то через пол часа вышла плацента. Мы омыли нашу девочку, завернули в саван.

В отличии от роддомовских родов я не чувствовала усталости. Аллах облегчил.