Не вериться что уже прошёл месяц.
Ощущение что я вскочила на карусель и меня кружит, кружит….
Немного, иногда, напоминает день сурка, но в целом адаптируюсь.

Утром, 6 февраля я проснулась с полной уверенностью что поеду на педикюр и на массаж. Посмотрела в окно, какая прекрасная погода. Такая сказочная, столько снега намело и солнышко.

Но сходив в туалет перед выходом, поняла что у меня отходит пробка. Низ живота подтягивает и поднывает. От массажа отказалась, но о педикюре ещё мечтала.
Позвонила Джамиле. Через пол часа перезвонила снова Джамиле и сказала что все-таки рожаю. Это было между 10–11 часами утра.
К 11 начались уже конкретные схватки. Я отправила старшую приболевшую дочь к бабушке, мужа попросила набрать мне ванну, включила робот-пылесос (мы же гостей важных ждём)))), и пошла лежать в ванне. Поняла что нужно включать счётчик, потому как накатывает сильно. И когда это чудо техники написало мне » Дорогая сестра, роды начались или продолжаются…..» я поняла что трындец подкрался незаметно. Что назад пути нет, рожать таки прийдется.
Я так хотела родить уже побыстрей, думала что рожу раньше, доходила до 43 недели и в момент когда пришло осознание что все ж таки рожаю, мне хотелось убежать и не рожать.😂
Написала Джамиле скинула скрин схваток и обрадовалась когда прочитала «выезжаю».
Думаю «Слава Богу, хоть кто-то адекватный будет». И пока кисла в ванной, пыталась не паниковать, так как осталась дома наедине с ползающим по квартире роботом.
Вернулся муж, занялся бассейном. Вылезла из ванны, расставила свечи, думаю зажгу, красоту наведу, положила зажигалку и решила полежать на кровати. Но не тут то было. После схватки сползла с кровати, уселась на четвереньках, потому что уже начало подтуживать. Кричу мужу «звони Джамиле, говори что меня подтуживает».
Массаж поясницы не помогал, больше даже раздражал.
В потугах я смогла сдвинуться ровно на метр ближе к бассейну и застряла. В этот момент приехала Джамиля.
В общем вы понимаете что уже ни о каких свечах, мантрах, музыке и т. д. я и думать не могла. Джамиля с супругом помогли мне переползти в бассейн, так как тужило меня уже конкретно.

В этот момент я думала «Господи, зачем я на это решилась, хочу в роддом, хочу эпидуралку, но там снег и заторы на дорогах, куда я поеду. Больше не буду рожать дома, да что там дома, я вообще больше рожать не буду….» Но что при этом я говорила в слух, если вообще говорить могла, я не помню.
Знаю что как только оказалась в бассейне мне сразу стало значительно легче. Почувствовала как лопнул пузырь. Я чувствовала головку своего крохи, Джамиля поддерживала приободряющими фразами, тоже не помню что она говорила, но все было уместно и вовремя, потому что очень помогало и подбадривало, а так же давало сил и веру что я справлюсь, что мы справимся. Наверное впервые(а это третьи роды) я поняла что такое огненное кольцо (ну и Джамиля озвучила, дав этой жгучей боли название и понимание что это такое со мной происходит). Хотелось себя разорвать и выпустят малыша, но Джамиля просила не спишите и дать возможность всему случиться нежно и плавно. И вот она головушка. Какое счастье.
Потом слышу голос Джамили, что-то на счёт плечей, и ощущаю эти мужские сильные широченные плечи и разворот сына. Не уверена, но мне кажется он разом выплыл.
❗️Дальше чувствительным прошу не читать.❗️будьте экологичными к себе и к информации которую собираетесь прочесть.
Но думаю что и об этом тоже писать стоит. Так как иногда бывают обстоятельства, о которых важно позаботиться и продумать заранее. И быть готовым.
Я думала что уже все знаю, ко всему готова. Хоть книжки пиши и семинары проводи. Начитанная. Опытная. Что вообще могу справиться сама. И до какого то времени думала что буду рожать дома сама. Даже мужа не хотелось рядом. Но, в какой-то момент, мне крайне важно было попросить Джамилю сопровождать меня в родах и Джамиля согласилась. О чем я рада и благодарна Богу.
В полной эйфории что уже все закончилось и мы встретились с нашим сыном, я не заметила что у него обвитие. Джамиля, спасибо Богу и тебе, что ты была рядом, увидела и быстро среагировала. Джамиля размотала три!!! узла с шеи нашего сына (ни на одном узи этого не было видно, либо он обмотался так после 30 недель). Он был фиолетовым и не дышал.
Помню слова «не волнуйся, сердце бьется, пуповина пульсирует». Джамиля отсосала слизь(потому что я тупила и плакала, и что-то бормотала), растирала его, муж принёс холодную воду, которую я заготовила, поливали холодной водой (поливали паховую область малыша — примечание редактора), пошлепали по попе. И, наконец-то, наш сын начал кряхтеть, розоветь.
Все это длилось, думаю, считаные секунды, но для меня они были вечностью.
Наконец наш богатырь показал свой голос и хорошенько прокричался.
Джамиля помогла мне родить плаценту, обмыться, уложила в кровать к крохе, приготовила вкусный послеродовой чай. И была рядом! Что было очень ценно и важно.
Кто-то из девочек писал, что в этой суете не предложили Джамиле даже воды. Так вот мы тоже оказались не настолько гостеприимными, я давно так не тупила. 🙈🙆🏻‍♀️
Джамиля, прости нас пожалуйста за это.🙏
В моменте, когда наш сын уже начал дышать и кричать примчалась фотограф, с которой мы договаривались, что она будет снимать роды. Мы понимали что могут быть любые обстоятельства, это Киев, и договорились что в какой бы момент она не приехала она нас снимает.
Как по мне это было весело.
Я уже плачу от радости, обнимаю сына, Женя(фотограф) залетает и с порога начинает снимать.
От первой схватки, до первого крика прошло 4 часа.
Могу сказать что эти роды как и предыдущие были особенными. Я в который раз умерла и «переродилась».
Наш сын уже наел себе щеки и складки.
Наше огромное счастье, родился с весом 4550 грамм и ростом 57 см. В 14–14.20. Был сутки на плаценте.
🌸Джамиля, я никогда не устану благодарить тебя и Бога за этот день, за этот дар, за то что была рядом. Мне было спокойно и хорошо рядом с тобой. Благодарю. 🌸

Посмотреть несколько красивых фото можно в личном блоге автора проекта RodiBio

View this post on Instagram

Не вериться что уже прошёл месяц. Ощущение что я вскочила на карусель и меня кружит, кружит…. Немного, иногда, напоминает день сурка, но в целом адаптируюсь. Утром, 6 февраля я проснулась с полной уверенностью что поеду на педикюр и на массаж. Посмотрела в окно, какая прекрасная погода. Такая сказочная, столько снега намело и солнышко. Но сходив в туалет перед выходом ,поняла что у меня отходит пробка. Низ живота подтягивает и поднывает. От массажа отказалась, но о педикюре ещё мечтала. Позвонила Джамиле. Через пол часа перезвонила снова Джамиле и сказала что все-таки рожаю. Это было между 10-11 часами утра. К 11 начались уже конкретные схватки. Я отправила старшую приболевшую дочь к бабушке, мужа попросила набрать мне ванну, включила робот-пылесос ( мы же гостей важных ждём )))), и пошла лежать в ванне. Поняла что нужно включать счётчик, потому как накатывает сильно. И когда это чудо техники написало мне « Дорогая сестра, роды начались или продолжаются…..» я поняла что трындец подкрался незаметно. Что назад пути нет, рожать таки прийдется. Я так хотела родить уже побыстрей, думала что рожу раньше, доходила до 43 недели и в момент когда пришло осознание что все ж таки рожаю, мне хотелось убежать и не рожать.😂 Написала Джамиле скинула скрин схваток и обрадовалась когда прочитала «выезжаю». Думаю «Слава Богу, хоть кто-то адекватный будет». И пока кисла в ванной, пыталась не паниковать, так как осталась дома наедине с ползающим по квартире роботом. Вернулся муж, занялся бассейном. Вылезла из ванны, расставила свечи, думаю зажгу, красоту наведу, положила зажигалку и решила полежать на кровати. Но не тут то было. После схватки сползла с кровати, уселась на четвереньках, потому что уже начало подтуживать. Кричу мужу «звони Джамиле, говори что меня подтуживает». Массаж поясницы не помогал, больше даже раздражал. В потугах я смогла сдвинуться ровно на метр ближе к бассейну и застряла. В этот момент приехала Джамиля. В общем вы понимаете что уже ни о каких свечах, мантрах, музыке и т.д. я и думать не могла. Джамиля с супругом помогли мне переползти в бассейн, так как тужило меня уже конкретно. Продолжение в карусели 👉🏻

A post shared by Jamilya Rodibio (@jamilya_rodibio) on